Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
22-23
сентября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
24.07.12

«Кузбассразрезуголь» ввел в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-18 на Краснобродском разрезе

  Это новая разработка конструкторов завода Уралмаш, современная надежная и производительная карьерная гусеничная машина с объемом ковша 18 кубометров.

 

ЭКГ-18 спроектирован в соответствии с основными принципами «уралмашевской школы» экскаваторостроения. В части концепции рабочего оборудования – это традиционный реечный напор с двухбалочной рукоятью. В части конструкции основных систем, узлов и деталей – это машина, рассчитанная на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях.

ЭКГ-18 – первый уралмашевский экскаватор, оснащенный современным приводом переменного тока, обеспечивающим существенное снижение удельных эксплуатационных и энергетических затрат при эксплуатации машины. Экскаватор оснащен информационной системой, микропроцессорной системой управления, а также системами диагностики узлов и механизмов и контроля параметров рабочего процесса. Они позволяют вести мониторинг параметров работы систем и агрегатов, определять основные технологические показатели, предохранять узлы и системы от неправильных действий машиниста, которые могут вызвать их перегрузку и выход из строя.

«Экскаватор успешно завершил полугодовой период опытной эксплуатации. За это время он отгрузил около 3 млн кубометров горной породы, – отметил директор дивизиона «Горное оборудование» Юрий Буров. - Мы получаем положительные отзывы о работе машины. Машинисты по достоинству оценили мощь приводов рабочего оборудования, удобство современного кресла-пульта с виброизоляцией, возможность с помощью видеокамер контролировать безопасность операций погрузки породы в транспортные средства».

В настоящее время на Уралмашзаводе изготавливается экскаватор ЭКГ-18 (заводской номер 2) для управляющей компании «Южный Кузбасс».


Разместить данный материал у себя: