Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
22-23
сентября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
23.07.12

Компании Techint Engineering & Construction и ГМК "Норильский никель" подписали договор в присутствии Медведева и Монти в Москве

Компания Techint Engineering & Construction приняла участие во встрече на высшем уровне, на которой присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Марио Монти. В рамках встречи Techint E&C и «Норникель» подписали договор о строительстве завода в Сибири для последующей утилизации не менее 95% выбросов диоксида серы.

Москва, 23 июля 2012 г. – Компания Techint E&C сыграла важную роль во время переговоров между Россией и Италией, в рамках которых главы правительств договорились о сотрудничестве в экономической сфере.

ГМК «Норильский никель», ведущий мировой производитель никеля и палладия, планирует оказать масштабную инвестиционную поддержку программы по сокращению выбросов диоксида серы, производимых заводом компании в Сибири. «Норникель» остановил свой выбор на революционном технологическом решении, предложенном Techint E&C для решения проблемы, благодаря безупречной репутации компании, сложившейся за последние годы работы в России.

Колоссальные запасы меди, палладия и никеля в Норильске являются неизменным источником дохода для страны, однако процедура добычи ископаемых приводит к огромным выбросам высокотоксичного загрязнителя SO? в атмосферу, которые составляют 1% от глобального объема выбросов.

В течение многих лет разрабатывалась стратегия для сокращения неблагоприятного воздействия на такие регионы и страны, как Полярный круг, Аляска, Канада и Норвегия. Россия обозначила свой подход к проблеме защиты окружающей среды, подписав в 2004 году Киотский протокол, который подразумевает участие в программе по сокращению выбросов парниковых газов.

Подтверждая следование принципам программы, ГМК «Норильский никель» организовала конкурс проектов по разрешению ситуации в Норильске. Инициатива получила мощную поддержку Правительства РФ.

Компания Techint E&C предложила построить специальный завод по утилизации диоксида серы из отходящих газов и последующей их трансформации в серу.

По предварительным подсчетам, на инженерные работы будет потрачено 220 000 рабочих часов, из них 120 000 придется на Techint E&C, оставшиеся часы – на местные компании.

«Норникель» в первую очередь обратил внимание на эффективность решения и надежность как инженерных, так и строительных работ, – говорит генеральный директор Techint E&C Паоло Биджи (Paolo Bigi). – Мы рады победе в тендере, но, тем не менее, понимаем, что перед нами стоит весьма трудная задача. Суровый климат данного региона подразумевает ограничение времени проведения уличных работ. Мы еще никогда не строили завод такого типа в подобных климатических условиях».

По завершению строительных и инженерных работ завод будет функционировать круглосуточно семь дней в неделю и обеспечит около 200 рабочих мест. По предварительным подсчетам, новый завод сократит выбросы диоксида серы в атмосферу на 95% спустя месяц после ввода в эксплуатацию.

«Наряду с Tenaris и Tenova, Techint E&C является значимым игроком на российском рынке, и данное соглашение позволит укрепить присутствие компании в России. Группа компаний Techint инвестирует и работает на российском рынке уже более 20 лет, и мы считаем его особо приоритетным для нашего бизнеса. Мы очень рады тому, что наша компания была выбрана для выполнения столь значимого проекта. Он принесет несомненную пользу не только сфере промышленности, но также окажет положительное влияние на окружающую среду и социальную сферу региона», – отметил председатель правления Techint Group Джанфеличе Рокка (Gianfelice Rocca), который принял участие во встрече вместе с президентом ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.

 О Компании Techint Engineering & Construction

Techint Engineering & Construction (Techint E&C) входит в группу компаний Techint Group. Группа состоит из шести основных компаний, которые ведут бизнес по всему миру и приносят доход в размере 27 миллиардов долларов, а также обеспечивают 57 000 рабочих мест (по подсчетам 2011/12 гг.).

Компания Techint E&C занимается проектированием, снабжением и строительством заводов с учетом локальной экспертизы и для последующей передачи квалифицированному управленческому составу.

За 70 лет деятельности Techint E&C выполнила комплексные проекты в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в разных отраслях промышленности. Компания осуществляет строительство обрабатывающих, химических и нефтехимических заводов, заводов по производству газа из СПГ, электростанций, объектов инфраструктуры, архитектурных и гражданских объектов, нефтепроводов и предприятий по добыче полезных ископаемых.

Здоровье и безопасность работников, партнеров и субподрядчиков являются ключевыми ценностями Techint E&C, чья деятельность полностью соответствует международным стандартам ISO / BS / OHSAS, включая ISO 14001 (система экологического менеджмента).


Разместить данный материал у себя: