Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.03.14

Китай создаст крупнейшую в мире железорудную компанию

 Как сообщает The Wall Street Journal, Китай планирует создать конгломерат железорудных гигантов, которые бы за 10 лет стали производить, по крайней мере, 50% требуемой руды, в попытке положить конец зависимости сталеплавильный отрасли страны от импорта.

В четверг, 20 марта, правительство сообщило, что намерено сформировать крупнейшую в мире горнодобывающую группу во главе с Ansteel Mining Co - компании, поддерживаемой государством. Новая группа будет состоять из шести-восьми горнодобывающих предприятий.

"Это знаменует собой стратегию нашей страны , чтобы разорвать нашу зависимость от импорта руды, и поддержать трансформацию нашей сталелитейной промышленности для международной конкурентоспособности ", - отмечает Metallurgical Mines Association of China.

Ассоциация работает с Министерством промышленности и информационных технологий , чтобы ускорить проект к 2025 г.

MetalTorg.Ru


Разместить данный материал у себя: