Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
27.01.12

Гонконгская IRC Ltd. наращивает производство ильменитового концентрата на Олекминском руднике в Амурской области

IRC Ltd. превысила запланированное на 2011 г. производство ильменитового концентрата на Олёкминском руднике (отрабатывает Куранахское железо-титановое месторождение) в Амурской области, наращивая его выпуск в течение года.

Зарегистрированная в Гонконге компания произвела 63,49 тыс.т ильменитового концентрата, из которых 23,371 тыс.т – в четвертом квартале, и превысила установленный на 2011 г. план на 22%.

IRC начала разрабатывать Куранахское месторождение в 2010 г. Ильменитовый концентрат выпускается попутно, основной продукцией является железорудный концентрат.

Компания планирует выпустить 125 тыс.т ильменитового концентрата в 2012 г., постепенно наращивая его производство до проектной мощности 160 тыс.т/год, на которую планируется выйти во второй половине года.

На деятельности Олёкминского рудника в 2011 г. сказался дефицит топлива, который привел к росту цен на него на 20% на Дальнем Востоке России. IRC заявляет, что это отразилось на затратах, рост которых частично компенсировался ослаблением российского рубля.

В декабре также возник дефицит вагонов из-за увеличения зимних поставок угля. В результате этого почти треть поставок продукции с Куранахского месторождения была задержана в течение месяца.

Цены на ильменитовый концентрат (48% TiO2) компании выросли в течение 2011 г. до среднегодовой цены 215 дол./т. В четвертом квартале среднемесячная цена составила 259 дол./т, по сравнению с 212 дол./т в третьем квартале и 139 дол./т в первом квартале.

На Украине ЧАО «Крымский титан» сообщило о рекордном производстве пигментного диоксида титана в 2011 г. – 108,069 тыс.т, на 2% превысившем выпуск 2010 г. Компания заявляет, что превышение проектной мощности стало возможным благодаря проведению крупномасштабной модернизации Крымского завода по производству диоксида титана в г.Армянске.

«Крымский титан» является крупнейшим продуцентом пигментного диоксида титана в Восточной Европе.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: