Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.11.20

GHH Group и ООО -Шахтостроительное управление- завершили испытание подземных двухстреловых проходческих буровых установок

 На месторождении «Юбилейное» ООО «Башкирская медь», республики Башкортостан, успешно завершились испытания двухстреловых проходческих буровых установок производства Mine Master (GHH Group) – Face Master 2.3, в результате которых Шахтостроительное управление (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобрело пять таких машин.

 Установка с двумя стрелами Face Master 2.3 предназначена для бурения проходческих шпуров диаметром от 42 мм до 76 мм и может использоваться в безметановых горных выработках высотой от 3,0 до 6,1 м. Площадь обуривания составляет 67 м2.

 Обе стрелы машины оснащены телескопическими податчиками. Глубина шпура составляет от 2150 до 4010 мм, при соответствующих длинах буровой штанги – от 2440 до 4310 мм. Энергия удара гидроперфоратора 19,4 кВт. Также установки оснащены системой контроля параметров работы с возможностью передачи данных на локальный сервер через Wi-Fi.

 FM 2.3 отличается компактными габаритами и обладает большой манёвренностью: внутренний радиус поворота составляет 3 300 мм, внешний – 6 650 мм.

 В числе прочих преимуществ новой буровой установки – прочная конструкция шасси, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации и низкие затраты на техническое обслуживание. Помимо этого, в Face Master 2.3 оптимизированы параметры бурения.

 «Буровая установка Face Master 2.3 отлично показала себя на российском медном месторождении. FM 2.3 универсальная машина, которая демонстрирует низкий расход бурового инструмента и высокую точность бурения. Установка демонстрирует высокую производительность как в ходе крупномасштабных горных работ, так и при строительстве тоннелей», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор ООО «ГХХ Фарцойге».

 «Это один из первых наших проектов с компанией GHH Group, но мы довольны результатами и теми возможностями, которые даст нам буровая установка FM 2.3. Она хорошо показала себя в ходе пробных испытаний, поэтому было принято решение пополнить парк именно этой моделью», – рассказал Ильдар Шарипов, директор ООО «ШСУ».

 

Справка о компаниях:

 ООО «Шахтостроительное управление» занимается строительными работами по устройству горизонтальных, вертикальных и наклонных горных выработок различного сечения буро-взрывным способом, оснащением, проходкой и армированием шахтных стволов, добычей руды, а также строительством промышленных объектов для обеспечения проходческих работ. В настоящее время ООО «ШСУ» работает на объектах АО «Учалинский ГОК», АО “Сибирь-Полиметаллы”, ООО «Башкирская медь», ООО «ИСЦ-УГМК», ОАО «Богословское рудоуправление“, АО НПФ «Башкирская золотодобывающая компания». Сегодня предприятие, созданное в 2009 году, имеет в своем штате высококвалифицированный персонал управленцев, инженерно-технических работников и рабочих. Наличие допусков на все виды строительно-монтажных и инженерных работ делают предприятие серьезной подрядной организацией, способной вести строительство объектов любой сложности.

 GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники. В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Grup сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны и Tembo из Нидерландов.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственные центры находится в Гельзенкирхене (Германия), Вильков (Польша) и Боксбург (ЮАР). ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: