Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
21.06.22

Геологоразведка на Кючусе идет по графику

 ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, сообщает о ведении геологоразведочных работ на месторождении Кючус в Республике Саха (Якутия). Работы ведутся строго по графику совместно с компанией «ОГК Групп».

Программа геологических работ включает в себя колонковое бурение с поверхности с отбором керна, а также геологическое сопровождение бурения.

Кючус находится в отдаленной территории, где отсутствует какая-либо инфраструктура. В кратчайшие сроки на объекте «с нуля» был организован полностью автономный участок буровых работ: доставлена горная техника, возведены технические помещения, обустроена социально-бытовая инфраструктура, организовано автономное энергоснабжение, доставлен персонал.

В ходе проекта задействовано 22 единицы новой буровой, горной и вспомогательной техники. Оборудование адаптировано для работы при критически низких температурах, характерных для территории за Северным полярным кругом, где расположено месторождение.

На текущий момент пробурено 46 скважин общим объемом более 14,5 тысяч погонных метров. 

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

«ОГК Групп»

АО «ОГК Групп» обладает многолетней экспертизой в колонковом бурении с поверхности на участках разведки месторождений твердых полезных ископаемых, а также значительный опыт организации бурового производства в регионе, в том числе на удаленных поисковых объектах.

ОГК Групп осуществляет проекты в условиях отдаленных территорий, отсутствия инфраструктуры, низкой транспортной доступности, суровых климатических условиях Крайнего Севера.


Разместить данный материал у себя: