Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
29.12.21

Генеральным директором -Удоканской меди- станет Борис Слуцкий

 Акционерами «Удоканской меди» (входит в холдинг USM Алишера Усманова) принято решение об избрании генеральным директором компании Бориса Слуцкого.

Герман Миронов, занимавший эту должность в течении двух лет, по состоянию здоровья оставит ее, сохранив пост члена Совета директоров компании.

«За два года, в течении которых Герман Миронов возглавлял компанию, нам удалось практически завершить строительство основных корпусов будущего горно-металлургического комбината, значительную часть объектов дробильно-конвейерного комплекса, всей энергетической инфраструктуры, а также подъездной автодороги, – отметил председатель Совета директоров «Удоканской меди» Валерий Казикаев. – Эти достижения в реализации проекта напрямую связаны с работой Германа Миронова на посту генерального директора».

До своего назначения в «Удоканскую медь» Борис Слуцкий с 2018 года руководил инвестиционной деятельностью в компании «Евраз».

Борис Слуцкий в 1988 году окончил Горный институт в Санкт-Петербурге по специальности «Металлургия и автоматизация процессов».

Начал трудовой путь в 1988 году с должности инженера во ВНИПИ «МЕХАНОБР» (г. Санкт-Петербург). В период с 1995 по 1997 годы работал инженером-металлургом в консалтинговой компании Меткон Рисёрч (США), затем с 1997 по 2002 год — главным металлургом в Colorado Minerals Research Institute (США). С 2002 по 2005 год проработал в должности директора по производству в ООО Сан-Гобэн Изовер (г. Егорьевск, Россия), а с 2005 по 2008 год — директором филиала ООО Дау Кемикал (г.Чехов, Россия).

С 2010 по 2018 год Борис Слуцкий управлял рядом крупных проектов в российской нефтегазохимической компании «Сибур».

В частности, с 2010 по 2012 год в должности директора по реализации инфраструктурных проектов он  руководил строительством в Тобольске комплекса по производству полипропилена в объеме 500 тыс.т/год; а в период с 2014 по 2015 гг. — строительством установок полимеризации в ООО «ЗапСибНефтехим» (ЗАО «Сибур Холдинг»). С 20212 по 2014 год Борис Слуцкий занимал пост директора совместного проекта Сибура и Solvay по производству поливинилхлорида — «РусВинил». С 2015 по 2018 год он управлял проектом строительства Амурского газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд. м3/ год.

Как отметил Валерий Казикаев: «Борис Слуцкий имеет значительный опыт реализации крупнейших промышленных проектов и компетенции в сфере инвестиционного планирования, обеспечения эффективности вложений. Уверены, это позволит подготовить ТЭО второй очереди проекта в кратчайшие сроки, обеспечить подготовку эффективной финансово-экономической модели».

Справочно: «Удоканская медь» была создана для реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди. Компания входит в диверсифицированную холдинговую компанию USМ (основатель и основной акционер – А.Б. Усманов).

Ресурсы месторождения в соответствии с классификацией JORC - 26,7 млн тонн меди, содержание меди в руде в соответствии с классификацией JORC - 1,05%. Месторождение находится в Каларском муниципальном округе Забайкальского края в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В результате реализации проекта в строй будет введен горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат, объём производства конечной продукции комбината составит 135 тысяч тонн меди в год.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены около 3 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.


Разместить данный материал у себя: