Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
26.02.13

Евраз получил разрешение на разработку Собственно-Качканарского месторождения

 Положительное решение по поводу разработки месторождения титаномагниевых руд в Качканаре выдало Главное управление государственной экспертизы России.

Начать добычу руды на Собственно-Качканарском месторождении планируется в 2015 г. Пока же ЕВРАЗ собирается приступить к выполнению первой очереди проекта: построить трансформаторную подстанцию, очистные сооружения, отремонтировать станцию Южная, приобрести специальный транспорт (130-тонные автосамосвалы и 12-кубовые экскаваторы).

Отметим, что для транспортировки руды компания планирует использовать и автомобильный, и железнодорожный транспорт. Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, при разработке СКМ будут применяться наиболее современные и экологически безопасные технологии добычи, переработки и транспортировки руды.

"Проект разработки нового месторождения в Качканаре важен для всей Свердловской области, - считает свердловский министр промышленности и науки Владислав Пинаев. - Он полностью соответствует политике государства и региона, направленной на модернизацию и развитие промышленности, создание высокопроизводительных рабочих мест".

ЕВРАЗ получил лицензию на разработку СКМ в 2007 г. Как показала разведка, запасы руды на месторождении составляют 8,2 млрд т, что должно обеспечить предприятие работой по крайней мере не 140 лет.

"Собственно-Качканарское месторождение - стратегический проект, - подчеркнул управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Сергей Напольских. - Запасы Гусевогорского месторождения титаномагнетитовых руд истощаются. Ввод в эксплуатацию СКМ даст возможность повысить уровень добычи руды на КГОКе до 63 млн т и полностью обеспечить сырьем ЕВРАЗ НТМК".

Екатеринбург. Деловой квартал


Разместить данный материал у себя: