Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
1.07.13

Цены на бензин догоняют золото

С 1 июля в стране поднимаются тарифы на электроэнергетику, тепло-, газо- и водоснабжение, вырастут и акцизы на бензин. Подорожают не только коммунальные, но и жилищные услуги. Платить больше придется не только за квартплату, могут вырасти и цены на хлеб.
Рост тарифов на электроэнергию для населения, в среднем по субъектам РФ, составит 12-15%. Тарифы на тепловую энергию увеличатся в среднем на 10%, как и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения Больше станут платить за газ промпотребители. Тарифы выросли на 15% по сравнению с апрелем и на 12% по сравнению с январем, сообщает "Прайм".
Москвичей ждет "отложенное" повышение тарифов - первое повышение произойдет уже 1 июля, второе - 1 августа. Дороже всего "коммуналка" обойдется жителям Хабаровска (почти 7 тысяч рублей), дешевле - Уфе, Воронежу и Омску (на уровне 3 тысяч). Подорожание тоже получится разным - сходятся регионы только в росте тарифов на газ (15%). С остальными ресурсами царит разброд: например, если в Москве обещано подорожание тепловой энергии всего на 7%, то в Челябинской области - на 16%.
Но это далеко не все повышение, что отразится в платежках: на квартплату могут повлиять и управляющие компании, которые федеральным органам так и не удалось обуздать. Например, может повториться сценарий прошлого года. По данным мониторинга Общественной палаты, регионами-рекордсменами повышения стали Ямало-Ненецкий автономный округ, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашия - 41,32%; Приморский край - 34,96%; Ульяновская область - 30,37%; Карачаево-Черкесия - 27,5%; Ставропольский край - 25,41%; Нижегородская область - 25%. Мурманская область - более чем на 200%.

http://topneftegaz.ru


Разместить данный материал у себя: