Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
2.11.21

Цементный завод под Челябинском сэкономит 12 миллионов в год

Новый энергокомплекс на 6 МВт позволит заводу «СЛК Цемент» в Коркино (40 километров от Челябинска) сэкономить около 12 миллионов рублей в год на стоимости электричества.  В составе комплекса работает шесть генераторов по 1,375 МВА и шесть трансформаторов по 1,6 МВА каждый, а также закрытое распределительное устройство на 40 ячеек, аналога которому в проектах «Аггреко Евразия» ещё не было. Оно позволяет перераспределять нагрузку по семи высоковольтным фидерам.

«Техническая сложность проекта сосредоточена в ЗРУ. Благодаря ему энергокомплекс способен выдавать мощность более чем по двадцати схемам», — поясняет главный инженер Аггреко Евразия Константин Давыдов.

Кроме этого, проект в Коркино примечателен системой малочисленного сервисного персонала. Для трёх комплексов, находящихся в 50 километрах друг от друга, создано три сервисных группы: одна находится на ЧТПЗ, другая — в Коркино, третья — мобильная бригада, которая приедет в случае аварии.

Проект сработан под ключ, от чернового наброска до запуска в эксплуатацию. От «СЛК Цемент» потребовалась лишь площадка с газоснабжением и гарантированное ежемесячное потребление в объёме 4,158 гигаватт/час. Благодаря независимому источнику энергии на своей территории предприятие сэкономит на оплате электричества около 12 миллионов рублей в год.

«Аггреко пришлось преодолевать сложности с получением согласования от сетевой компании, и они с этим отлично справились. Профессионалу не надо быть траблшутером — он ситуацию до этого не доводит», — говорит генеральный директор «СЛК Цемент» Андрей Иммореев.

Справка

Аггреко Евразия работает на территории России и стран СНГ с 2008 года. Это крупнейший поставщик комплексных услуг по обеспечению гибкого мобильного энергоснабжения, промышленного охлаждения и обогрева для промышленных предприятий, нефтехимической и нефтегазовой промышленности, тепличных хозяйств и энергетического сектора, крупных спортивных и зрелищных мероприятий и инфраструктурных объектов. В 2014 году компания построила в Тюмени производственную площадку, где осуществляет комплекс сервисного обслуживания, а также проводит нагрузочное тестирование оборудования.

Парк оборудования, находящегося в аренде в России на 2020 год, превышает 950 МВА.

Компания Aggreko была основана в 1962 году в Нидерландах. Имеет 190 представительств в 79 странах мира.


Разместить данный материал у себя: