Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
15.02.13

Число жертв аварии на шахте "Воркутинская" достигло 19 человек

 В реанимации Воркутинской больницы "Скорой медицинской помощи" скончался Геннадий Нестеренко, горнорабочий шахты "Воркутинская", пострадавший в результате аварии 11 февраля. Таким образом число жертв аварии достигло 19 человек, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Евгений Сухарев.

"Мы пытались оказать Геннадию Нестеренко всю необходимую помощь, к сожалению, медики признали его нетранспортабельным, и мы не смогли его оперативно отправить в Москву. Состояние его оценивалось как крайне тяжелое", - отметил представитель компании.

По его данным, в четверг вечером в Воркуту прибыл заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук Андрей Алексеев. После медицинского консилиума медики рассматривали возможность транспортировки горняка в Москву. Однако сегодня утром Геннадий Нестеренко скончался.

"Компания "Воркутауголь" выражает соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие возьмет на себя все расходы по погребению и выплате компенсаций", - заявил представитель "Воркутаугля".

В результате взрыва метана в аварии на шахте "Воркутинская" 11 февраля погибли 19 человек, еще трое госпитализированы.


Разместить данный материал у себя: