Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.03.13

Через пять лет Русское олово увеличит добычу олова в концентрате в три раза

 К 2018 г. "Русское олово" планирует увеличить втрое добычу олова в концентрате в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба правительства региона.


"Перспективы развития оловодобычи в крае связаны с возобновлением разработки Перевального и Фестивального месторождений. Также планируется строительство Правоурмийского ГОКа мощностью 400 тыс.т переработки руды в год. После реализации этих проектов добыча олова в 2018 г. достигнет 1 тыс.т (концентрата) в год", - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров ОАО "Русское олово" Сергея Рыжова. 

Соответствующее заявление было сделано на совещании по развитию отрасли, которое проводил губернатор Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Солнечный район Хабаровского края. 

ОАО "Русское олово" образовано в 2011 г. московской инвестгруппой ЗАО "Русские фонды" для координации развития проектов, деятельности принадлежащих группе двух оловодобывающих компаний. 

ОАО "Оловянная рудная компания" ведет добычу в Солнечном районе, ООО "Правоурмийское" - в Верхнебуреинском. Это единственные в настоящее время в РФ разработки оловорудных месторождений. Полученный концентрат отправляется на переработку в ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" (РТС: NOKN) - единственное в РФ профильное производство. 

Пресс-служба отмечает, что с 2009 г. в развитие проектов инвесторы вложили около 1 млрд руб. В 2011 г. было добыто 182 т, в 2012 г. - 280,5 т (на 12,2% больше годового плана) олова в концентрате. Помимо этого добыто 134,5 т меди в концентрате, отмечается в пресс-релизе.

Финмаркет


Разместить данный материал у себя: