Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
7.03.12

Белоруссия продолжит поисковые исследования на перспективных территориях Припятского прогиба

Прирост промышленных запасов нефти в Беларуси к концу текущей пятилетки должен составить 5,7 млн т. Из них 2 млн т должно обеспечить РУП «Белгеология», 3,7 млн т – объединение «Белоруснефть».

В соответствии с постановлением Совмина № 105 от 31 января 2012 г., в этом году прирост запасов нефти промышленных категорий в Беларуси планируется обеспечить в объеме 1,15 млн т, с 2013 по 2015 гг. – по 1,2 млн т ежегодно.

Для уточнения геологического строения и поиска залежей нефти будут продолжены поисковые исследования на перспективных территориях Припятского прогиба. При этом рассматривается возможность бурения на отдельных участках скважин глубиной от 5 до 7 тыс. м.

Также Белоруссия проведет сейсморазведку 3D на Оланско-Искровском кубе. По мнению специалистов, здесь имеются неплохие перспективы открытия новых залежей нефти и пополнения ресурсной базы страны.

В 2011 г. по заказу «Белоруснефти» Мозырская нефтеразведочная экспедиция бурила эксплуатационные скважины на Судовицком, Славаньском, Оземлинском, Ново-Давыдовском нефтяных месторождениях.

Если в 2011 г. объем проходки РУП «Белгеология» по договору с предприятием белоруссикх нефтяников составил 17,5 тыс. м, то в 2012 г. предполагается пробурить 20 тыс. м.

Кроме того, в 2012 г. 3D съемку планируется организовать на Надвинском месторождении и Гировской подсолевой структуре.


Разместить данный материал у себя: