Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
8.11.12

Башнефть просит переоформить Титова и Требса

 Нефтяная компания «Башнефть» подала заявку на переоформление лицензии на месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе на совместное с «ЛУКойлом» предприятие ООО «Башнефть-Полюс». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Роснедра в середине мая отобрали лицензию у «Башнефть-полюса» на разработку месторождений имени Требса и Титова по иску акционера «Башнефти» Светланы Проскуряковой. По ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, что приводит к появлению рисков потери лицензии.

Президенты «Башнефти» и «ЛУКойла» в июне направили письмо в правительство с просьбой «рассмотреть возможность продолжения проекта в нынешнем виде и в случае положительного решения уточнить формулировки лицензионного соглашения, сохранив их суть и устранив неоднозначность».

Лицензии на разработку месторождений имени Требса и Титова были переданы ОАО «АНК «Башнефть» решением правительства по итогам конкурса, позже признанного несостоявшимся. В начале декабря прошлого года лицензия была переоформлена на «Башнефть-Полюс». В конце декабря «ЛУКойл» за 4,8 млрд рублей приобрел 25,1% в этом предприятии.

В конце апреля вокруг «Башнефть-Полюс» разгорелся скандал в связи с тем, что при расконсервировании скважины на месторождении имени Требса произошла авария, в результате которой нефть фонтанировала почти двое суток.

В августе «Башнефть-полюс» озвучила ходатайство, в котором полностью отказывается от иска о признании недействительным переоформления лицензии на месторождения им. Требса и им. Титова и просила закрыть дело. Представитель Роснедр не возражал.  


Разместить данный материал у себя: