Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
30.06.21

Автоматическая установка для глубокого бурения PM 2.3 от GHH Group

 Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, разработала установку для глубокого бурения Production Master 2.3A.

 Новинка предназначена для бурения параллельных шпуров в кровле и почве, а также для веерного бурения в вертикальных и наклонных плоскостях. Самоходная машина может бурить скважины от 64 до 165 мм в зависимости от конфигурации благодаря модулю с выносным перфоратором.

 Автоматический режим в новой модели Production Master 2.3A позволяет загрузить паспорт бурения, при соблюдении которого становится возможным продолжать работу буровой установки даже между сменами и во время обеденных перерывов. Кроме этого, благодаря простоте работы, всего один оператор может обслуживать одновременно несколько машин, что, в совокупности с другими показателями, повышает экономическую эффективность предприятия.

 Обновлённая панель дистанционного управления облегчает работу и повышает точность бурения, а система позиционирования позволяет осуществлять работу в нужных направлениях.

 В рамках глобальной политики по повышению экологичности оборудования, по желанию заказчика GHH Group предлагает дооборудовать PM 2.3 батарейным приводом.

 «Автоматизированные решения уже привычны в горнодобывающей отрасли и потребность в них только растёт. За счёт этих решений предприятия стремятся повысить такие показатели как экономичность, безопасность и, конечно же, экономичность. Именно в ответ на эти запросы завод Mine Master, входящий в состав GHH Group, начал разработку автоматической буровой установки Production Master 2.3A. PM 2.3 с лёгкостью работает даже в тяжелых условиях строящихся подземных рудников за счёт хорошей устойчивости и маневренности, что делает её интересной для российских заказчиков», – отметил исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

 Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master Ltd. (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: