Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
11.04.22

AMM 2022: Экологическая направленность в ГМК – новые точки роста

 С 16 по 17 июня 2022 в городе Нур-Султан пройдет Международный горно-металлургический Конгресс Astana Mining & Metallurgy – АММ 2022.

Вот уже 12 лет АММ является одним из наиболее представительных отраслевых мероприятий в Центральной Азии. Ежегодно Конгресс собирает руководителей отраслевых министерств и организаций, представителей национальных и международных компаний, инвестиционных фондов и экспертов не только из Казахстана, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. В постпандемический 2021 год в Конгрессе приняли участие 359 делегатов из 14 стран мира, а экспозицию выставки посетили 713 профессионала ГМК.

Переоценить важность ГМК для экономики Казахстана трудно, непрекращающийся темп роста за последние пять лет напрямую свидетельствует об этом, а выросший вдвое объем производства не является пределом для казахстанской металлургии. По итогам прошедшего 2021 года объёмы производства в сфере добычи металлических руд за 12 месяцев достигли 3,3 трлн тг, против 2,2 трлн тг в аналогичном периоде годом ранее. В сегменте переработки объёмы выпуска металлургической промышленности в денежном эквиваленте составили 7,7 трлн тг, против 5,7 трлн тг в предыдущем году. Согласно данным Бюро национальной статистики АСПир РК, ГМК РК обеспечил около 30% совокупных объёмов промышленного производства по стране, или 11 трлн тг в стоимостном выражении, по итогам 12 месяцев 2021 года.

На сегодняшний день крупнейшие горнодобывающие и металлургические предприятия уделяют огромное внимание экологической ответственности, декарбонизации, реализации ESG стратегии на практике, вопросам углеродной нейтральности и «зелёной» металлургии. «В Казахстане созданы все условия для привлечения прямых иностранных инвестиций. Нам нужна новая Концепция инвестиционной политики для повышения привлекательности страны в условиях усиления требований ESG, глобального энергетического и технологического подхода», отметил в своем Обращении к народу президент страны К.-Ж. Токаев. Именно ESG-трансформация послужит основной темой Пленарного заседания Конгресса. Участие в котором примут представители Правительства РК, Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и крупнейших игроков рынка.

Также в контент Конгресса АММ 2022 войдет тема инвестиционных трендов для горной промышленности, эксперты смогут обсудить привлекательность ГМК HR для инвестиций. Совместно с Комитетом инвестиций Министерства иностранных дел РК пройдет панельная сессия, ключевой повесткой которой станет тема предотвращения рисков для иностранных инвесторов в Казахстане.

Нельзя отрицать, что развитие горнодобывающей и металлургической отраслей ориентировано на использование цифровых технологий, повышение производительности и оптимизацию бизнес-моделей.  Автономный Кластерный Фонд «Парк Инновационных Технологий» проведет Марафон на признание лучшего решения производственной задачи среди технологичных компаний. ERG Exploration представит применение инновационных методов при проведении геологоразведочных работ, что также служит новым импульсом в части геологоразведки и недропользования, о которых ранее говорил Президент.

Традиционно при поддержке Ассоциации ДРАГМЕТ в рамках Конгресса состоится III Форум Золотопромышленников Казахстана. Важность человеческого капитала в горнодобывающей отрасли и вклад в кадровый резерв  - станут главными темами для PR и HR специалистов ГМК. Для участия в мастер-классе по PR и HR секции были приглашены такие эксперты как Дыбаль А.М., заместитель Генерального директора по корпоративным коммуникациям, член Правления ПАО «Газпром нефть», и  Кейт Маллинсон, исследователь британского консалтингового агентства по политическим рискам и бизнес-аналитике PRISM, эксперт аналитического центра Chatham House.

Согласно поставленной Президентом задачи о достижении углеродной нейтральности к 2060 году, в рамках АММ будет организован Круглый стол по декарбонизации и углеродной нейтральности, как основным направлениям на пути к устойчивому развитию Казахстана.

Конгресс АММ по праву сохраняет за собой статус самой результативной диалоговой площадки для определения новых возможностей развития и поиска надежных бизнес-партнерств. Ежегодно с 2016 года проводятся b2b и g2b встречи с компаниями недропользователями РК. У делегатов и участников выставки есть возможность провести бизнес-встречу с представителями компаний ArcelorMittal, Eurasian Resources Group (ERG), KAZ Minerals, Kazakhmys, Kazzinc, Polymetal, АО «НАК «Казатомпром», ТОО «Богатырь Комир». Всего в рамках АММ прошло более 600 бизнес-встреч, 25% которых закончились успешным подписанием контрактов.

По традиции в дни АММ пройдет ежегодный отраслевой конкурс «Золотой Гефест», где ведущие специалисты ГМК в составе компетентного независимого жюри наградят за профессиональные заслуги лучших представителей в горно-металлургическом секторе. Традиционным Генеральным Партнером конкурса выступает ERG (Евразийская Группа).

Организатором выступает Казахстанская выставочная компания Iteca. Государственный партнер Конгресса и выставки АММ 2022Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.amm.kz


Разместить данный материал у себя: