Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
28.07.22

Акции ПАО -Селигдар- переведены в котировальный список Первого уровня Московской биржи

 ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Селигдар» или «Компания»), российский производитель золота и олова, объявляет о включении с 29 июля 2022 года обыкновенных акций Компании в котировальный список Первого уровня Московской биржи. Уведомление о переводе акций «Селигдара» из раздела «Второй уровень» в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, получено «Селигдаром» 27 июля 2022 года.

 

В 2020 году, по данным рейтинга «РБК Инвестиции», обыкновенные акции ПАО «Селигдар» стали лидерами среди акций российских компаний, торгующихся на Московской бирже, как по приросту стоимости, так и по величине совокупного дохода инвесторов. В 2021 году совокупный доход акционеров по обыкновенным акциям составил 31%. За последние три года количество счетов акционеров выросло с 1,5 до 57 тысяч, в десятки раз выросли среднедневные объемы торгов и количество сделок с акциями. Компания регулярно выплачивает дивиденды, в 2022 году Общее собрание акционеров одобрило выплату дивидендов по результатам 2021 года.

В Первый уровень листинга включаются акции компаний, которые соответствуют Правилам листинга ПАО Московская биржа, в том числе требованиям к раскрытию информации, корпоративному управлению, размеру рыночной капитализации и количеству акций, находящихся в свободном обращении.

Сообщение об изменении уровня листинга ценных бумаг размещено на сайте ПАО Московская биржа: https://www.moex.com/n50367/?nt=0

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: