Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
22-23
сентября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
17.07.12

А.П. Попов провел совещание на базе ГНЦ ФГУГП "Южморгеология"

 С 4 по 7 июля 2012 года Руководитель Федерального агентства по недропользованию А.П. Попов провел в Геленджике на базе ГНЦ ФГУГП «Южморгеология»  совещание с участием своих заместителей А.Ф. Морозова и И.А. Плесовских, начальника Управления делами Д.В. Леньчука, начальника Управления лицензирования В.А. Согияйнена, руководителей территориальных органов: В.В. Беденко (Департамент по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане), Ю.В. Распопова (Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу), В.А. Кучука (Управление по недропользованию по Краснодарскому краю), генерального директора ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» А.П. Пронкина, а также представителей ФГУП «Гидроспецгеология» и ФГУП «Росгеолфонд».

Тематика совещания носила комплексный характер и затронула важные аспекты деятельности агентства, подведомственных ему территориальных органов и предприятий, связанные с обеспечением развития минерально-сырьевой базы Южного федерального округа, повышением эффективности геологоразведочных работ, выполняющихся в сложных природно-климатических и геологических условиях.

В ходе совещания его участники подробно ознакомились с опытом ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» по внедрению передовых технологий морских и сухопутных геологоразведочных работ при выполнении работ в районах заполярья, в транзитных и мелководных зонах шельфа и в глубоководных районах Мирового океана.

По итогам совещания были приняты конкретные решения по реализации мер, ориентированных на повышение эффективности политики недропользования на территории Южного Федерального округа, а также на укрепление позиций Российской Федерации в области геологического и технико-технологического обеспечения ее прав на освоение минеральных ресурсов Международного района морского дна.

Пресс-служба Роснедр.


Разместить данный материал у себя: