Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
31.05.21

С заботой об экологии: Новая электрическая буровая машина Face Master 1.7LE

 С заботой об экологии: Новая электрическая буровая машина Face Master 1.7LE

В Польше успешно завершаются испытания электрической буровой установки Face Master 1.7 LE от компании Mine Master (GHH Group).

 Face Master 1.7 LE предназначена для бурения шпуров диаметром от 41 мм до 76 мм и глубиной до 3.2 м при проходке выработок высотой от 1.85 м. Возможность установки эргономичной, закрытой, кондиционированной кабины обеспечивает оператору хороший обзор, комфорт и безопасность в любых условиях.

 Одним из основных преимуществ данной установки является её рабочая высота в 1.65 м, которая адаптирована для сложных горных выработок c небольшой высотой и уклонами до 15 градусов. Даже с установленным зарядным устройством FM 1.7 LE является самой низкой в своем классе.

 Установка может выполнять более точное и эффективное бурение с дополнительной системой контроля. По желанию заказчика подземная буровая установка оснащается простой и удобной системой мониторинга бурения (DMS) или более сложной системой автоматического управления бурением (FGS). Обе системы хорошо работают при проходке горизонтальных и наклонных выработок.

 Face Master 1.7LE оснащена телескопической стрелой, конструкция которой позволяет менять все изнашиваемые накладки за 15 минут, без необходимости разбирать всю стрелу. Новая патентованная конструкция заметно облегчает обслуживание и сокращает время простоя машины. Кроме того, легко доступные компоненты электрической и гидравлической систем значительно сокращают время ремонта и обслуживания.

 «Использование технологий электропривода ходовой части с аккумуляторами обеспечивает существенное снижение шума и сокращение выбросов NO и CO2, благодаря чему затраты предприятия на вентиляцию уменьшаются, а комфорт и безопасность оператора, наоборот, повышаются. Производительность машины Face Master 1.7LE обеспечивает такую же эффективность передвижения, как и ее дизельные аналоги, но с дополнительным преимуществом – нулевым выхлопом. Новая установка разрабатывалась специально для предприятия транснациональной корпорации KGHM Polska Mied? S.A. GHH Group с радостью поддержала этот технологический проект, который нацелен на развитие горнодобывающей отрасли в сторону электрификации и использование аккумуляторов для повышения эффективности, безопасности и сокращения выбросов парниковых газов», – отметил исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master Ltd. (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

  


Разместить данный материал у себя: