Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.04.14

Завод "Озон": русские технологии – Русскому Шпицбергену.

Русские шахтерские самоспасатели отправляются в Арктику! Самоспасатели серии ШСС-Горняк – усовершенствованная модификация широко известного ШСС-1М –  повторно закуплены ГП «Арктикуголь». Об этом со ссылкой на ТД «Спасатель» сообщил производитель - ООО Гайский завод горноспасательного оборудования «ОЗОН». В этом году уже вторая партия «Горняка» отправляются на производственное дежурство на Шпицберген. 

В поселке Баренцбург, за полярным кругом, ШСС-Горняк в течение следующих 5 лет будет сопровождать сотрудников рудника на подземной работе. Шахты архипелага Шпицберген являются опасными по выбросам газа, поэтому подземный персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами самоспасения. В данный момент рудник Баренцбург добывает около 120 тыс.т угля в год.

«Многие технологии в современной России родом из СССР. И радостно, когда они, пройдя проверку временем, остаются на вооружении и в современных условиях. Но еще больший повод для гордости инженеров и конструкторов – знать, что их изобретения совершенствуются, расширяя географию регионов, где могут помочь людям, - говорит Николай Федосов, генеральный директор ООО «ОЗОН». – Поэтому для ООО «Озон» особенно важно, что наша продукция нашла применение в Арктике».

ООО «Озон» в текущем году завершило комплекс работ по подтверждению соответствия своих самоспасателей Техническому регламенту Таможенного союза. В настоящий момент  предприятие работает над дальнейшим совершенствованием продукции и технологий.

Справка
ООО Гайский завод горноспасательного оборудования «ОЗОН» уже более 30 лет производит средства индивидуального спасения рабочих горнодобывающей, химической и металлургической промышленности, а также оборудование для ведения спасательных работ.  Полномочным представителем завода «Озон» на территории РФ является ООО ТД «Спасатель».
 
Координаты предприятий:
ООО ТД «Спасатель»
Россия, г.Кемерово, пр. Ленина, д. 33, корп. 3
Тел/Факс +7 3842 44-15-01, 44-15-02;
info@tdspasatel.ru 
 
ООО Гайский завод горноспасательного оборудования «ОЗОН»
462630, Россия
Оренбургская область
г.Гай, Орское шоссе, 13
Тел./факс (35362) 4-19-95
ozon@gornospas56.ru

Разместить данный материал у себя: