Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.09.11

Запасы Южно-Киринского месторождения могут вырасти на 38%

ОАО "Газпром” в результате геологоразведочных работ рассчитывает увеличить запасы Южно-Киринского месторождения проекта "Сахалин-3″ на 38% – до 360 миллиардов кубометров газа с 260 миллиардов кубометров утвержденных ранее, сообщил журналистам начальник департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти "Газпрома” Всеволод Черепанов.

"Рассчитываем на прирост объема от 50 до 100 (миллиардов кубометров)”, – сказал Черепанов в кулуарах международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ.

Он подчеркнул, что это очень свежие данные, полученные по результатам только что завершившихся работ.

"Мы еще не подавали данные (в госкомиссию по запасам) предварительно объем увеличится до 360 миллиардов кубометров”, – отметил он.

В сентябре 2010 года на Киринском участке проекта "Сахалин-3″ на шельфе Сахалина в Охотском море "Газпром” открыл Южно-Киринское месторождение.

Газ проекта "Сахалин-3″ планируется поставлять в газотранспортную систему "Сахалин – Хабаровск – Владивосток”. ОАО "Газпром”, которому принадлежат права пользования недрами Киринского, Восточно-Одоптинского, Аяшского участков и жно-Киринского месторождения (расположено в пределах Киринского участка недр) проекта, проводит геологоразведочные работы на "Сахалине-3″ в рамках реализации государственной "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР”.


Разместить данный материал у себя:

Blowjob