Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.12.17

Янтарный Ювелирпром подписал контракт на переработку мелких фракций янтарного сырья с компанией ООО «Линлун Амбер»

13 декабря состоялось подписание договора между АО «Янтарный Ювелирпром», являющейся 100% дочерней компании АО «Калининградский янтарный комбинат», и российской компанией ООО «Линлун Амбер», являющейся 100% дочерней компанией китайской ювелирной компании «JIANGSU YULINGLONG JEWELRY TECHNOLOGY CO., LIMITED», на переработку мелких фракций янтаря в объёме 37 тонн.

Договорённости достигнуты в рамках исполнения условий действующего Соглашения о сотрудничестве и экспортного Контракта, заключённых в январе 2017 года между АО «Калининградский янтарный комбинат» и китайской компанией «JIANGSU YULINGLONG JEWELRY TECHNOLOGY CO., LIMITED» в части переработки на территории России 50% общего объёма закупаемого янтарного сырья.

По условиям подписанного договора, АО «Янтарный Ювелирпром» будет производить на давальческой основе для ООО «Линлун Амбер» полуфабрикаты из янтаря, что позволит уже в 2018 году дополнительно создать несколько десятков рабочих мест, минимизировать потребности АО «Янтарный Ювелирпром» в оборотных средствах при гарантированном сбыте результатов своей работы.

Одновременно для организации собственной переработки 8 декабря ООО «Линлун Амбер» заключило с АО «Янтарный Ювелирпром» 10-летний договор аренды, который предусматривает создание полноценного производства на территории Калининградского янтарного комбината на площади свыше 2 тысяч квадратных метров. По предварительным расчётам, ООО «Линлун Амбер» инвестирует в первом полугодии 2018 года в ремонт, реконструкцию и технологическое оснащение арендованных площадей около 70-100 миллионов рублей. Также на данном производстве будет создано более 100 новых рабочих мест для жителей Калининградской области.

Из полученной по договору с ООО «Линлун Амбер» выручки, более 20 млн рублей АО «Янтарный Ювелирпром» планирует в 1 квартале 2018 года направить на реконструкцию зданий на территории янтарного комбината, на замену грузовых лифтов, восстановление рансформаторной подстанции, теплового узла и системы вентиляции, а также на ремонт действующих производственных участков АО «Янтарный Ювелирпром».

Данные мероприятия являются первым и существенным шагом по созданию янтарного кластера на территории Калининградского янтарного комбината.

 

АО «Калининградский янтарный комбинат» является крупнейшим в мире предприятием, ведущим промышленное производство янтаря, входит в Госкорпорацию «Ростех». Комбинат имеет уникальную сырьевую базу мирового класса. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено до 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Качество добываемого янтаря превосходит янтарь в месторождениях других стран. Балансовые запасы янтаря в границах горного отвода Комбината составляют свыше 110 тыс. тонн

АО «Янтарный Ювелирпром» - 100% дочерняя компания АО «Калининградский янтарный комбинат», занимается производством ювелирных изделий, в том числе с драгоценными металлами, с последующей реализацией через оптовые и розничные каналы сбыта. Продукция предприятия, ассортимент которой превышает 1000 наименований, представлена практически в каждом регионе Российской Федерации – от Калининграда до Владивостока, а также в странах Европы.


Разместить данный материал у себя: