Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.11.16

Холдинг Швабе создаст клапан из пластиковой платины

 Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработает клапан с пневматическим открытием и закрытием. Новое изделие будет устойчиво к воздействию различных кислот, щелочей, нефтепродуктов, а также сверхвысоких и сверхнизких температур.

 Клапан, разрабатываемый предприятием Холдинга «Швабе» – Научно-производственным объединением «Орион», предназначен для подачи и удаления агрессивных химических сред. Он является самостоятельным изделием и может работать в составе различных трубопроводных систем транспортировки жидких сред как в автоматическом режиме, так и под управлением оператора.

 Разработка найдет применение в нефтяной, газовой, химической и пищевой промышленности, а также в тех отраслях, где существуют высокие требования по надежности и химической стойкости.

 «Наше изделие будет изготовлено из фторопласта и его сополимеров. За высокие технические характеристики данные материалы удостоились названия «пластиковая платина». Они устойчивы к воздействию различных кислот, щелочей, нефтепродуктов и способны работать в интервале температур от -269 °С до +260 °С», – сообщила временный генеральный директор «Орион» Марина Корнеева.

 Клапан «Орион» выполняет функцию запорно-регулирующей арматуры в системах подачи и удаления жидких сред и будет обеспечивать полное импортозамещение аналогичной зарубежной продукции. Среди ключевых преимуществ нового изделия также стоит выделить более выгодную цену конечного продукта и оперативность доставки товара заказчику.

 Создание опытного образца клапана на предприятии запланировано на апрель 2017 года.

 Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

http://shvabe.com


Разместить данный материал у себя: