Практика реализации требований нормативно-правовых актов в проектной документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых
28-29
марта 2017 года, г. Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.01.17

Возможности автоматизированной системы управления уличным освещением

 Холдинг «Швабе». Госкорпорации Ростех продемонстрировал мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и представителям администрации города автоматизированную систему управления уличным освещением. Данная разработка позволяет удаленно управлять каждым светильником и на 30% снизить количество потребляемой электроэнергии и эксплуатационные расходы.

 Автоматизированная система управления уличным освещением «Швабе» была внедрена в 2016 году в Дзержинском районе города Нижний Тагил. Она объединила более 1500 светоточек, оборудованных современными энергоэффективными светильниками производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода.

 В ходе экскурсии по городу специалисты Холдинга продемонстрировали мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и представителям администрации города возможности автоматизированной системы управления уличным освещением, которые в режиме реального времени смогли испробовать различные режимы освещения для уличных светильников.

 «Наша система управляется с помощью планшета с установленной специальной программой. Возможность выбора режима освещения для каждого светильника особенно актуальна на участках дорог с интенсивным движением, пешеходных переходах вблизи детских учреждений и в темное время суток. Как показала опытная эксплуатация в Нижнем Тагиле, система, разработанная специалистами Холдинга, позволяет до 30% снизить количество потребляемой электроэнергии», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 Напомним, в 2014 году администрация Нижнего Тагила и Холдинг «Швабе» заключили контракт на сумму 9,37 млрд рублей на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла – до 31 декабря 2042 года. В рамках этапа строительства «Швабе» планирует установить в Нижнем Тагиле около 10,5 тыс. опор наружного освещения и 21 тыс. светильников, а также построить не менее 10 комплектных трансформаторных подстанций. Данные работы будут завершены до конца 2018 года.

 Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей

Контактная информация:  

Холдинг «Швабе» в социальных сетях:

Пресс-служба «Швабе»                                                                                                       

Тел.:+7 (499) 951-48-37                                                                                        

pressa@shvabe-media.ru                                                                                             


http://shvabe.com  


Разместить данный материал у себя: