Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.04.15

В СЗФК достигнуты рекордные показатели по выпуску апатитового концентрата

В марте 2015 года на обогатительной фабрике (ОФ) ГОКа «Олений Ручей» достигнуты новые рекордные показатели по выработке апатитового концентрата – 100 тыс. т в месяц. Это серьёзная заявка на то, чтобы преодолеть установленную проектную планку по выпуску концентрата на уровне 1,1 млн т в год.

Всех работников ОФ поздравили руководители Группы «Акрон».

– Всего лишь пять лет назад на промплощадке ГОКа «Олений Ручей» развернулось крупномасштабное строительство, а уже сегодня СЗФК с уверенностью смотрит в будущее. С момента пуска ГОКа шло планомерное наращивание объёмов производства. В прошлом году обогатительная фабрика выработала первый миллион тонн апатитового концентрата, а в марте 2015 года преодолена новая планка – выработано 100 тыс. т в месяц. Мы городимся тем, что в столь короткие сроки достигли таких высоких результатов. И, несомненно, эта заслуга принадлежит каждому сотруднику СЗФК, – отметил генеральный директор ОАО «Акрон» Владимир Куницкий.

– На сегодняшний день ГОК снабжает фосфатным сырьём не только российские предприятия Группы «Акрон», но и поставляет его за рубеж. Результатом нашей совместной работы стала полная независимость от монопольных поставщиков сырья, к которой мы стремились. Хочется подчеркнуть, что мы высоко ценим вклад всех сотрудников СЗФК, – сказал председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов.

В свою очередь, генеральный директор АО «СЗФК» Вадим Рязанцев также выразил благодарность сотрудникам ОФ.

– Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что АО «СЗФК» успешно удаётся раскрыть свой потенциал, достигая максимальных производственных показателей. Поставленные перед нами задачи выполняются, – подчеркнул глава компании. – От профессионализма, ответственного подхода и личного стремления каждого сотрудника зависит не только выполнение планов производства, улучшение качества выпускаемой продукции, но и бесперебойность поставок апатитового концентрата на заводы Группы «Акрон».


Разместить данный материал у себя: