Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.07.15

В шахтоуправлении Терновское заработал новый очистной забой

Лава с мощностью пласта порядка 1 м и запасами угля более 500 тысяч тонн обеспечит шахтерам фронт работ на год.

Забой сдан в эксплуатацию с оценкой «отлично» — то есть полностью соответствует всем требованиям промышленной безопасности.
Длина лавы составляет 285 м, длина выемочного столба — 1 285 м. Среднесуточная нагрузка на очистной забой превысит 2 тыс. тонн.
Для новой лавы силами шахтеров отремонтировано основное оборудование, которое будет работать уже в четвертой по счету лаве. Это комплекс КД-90, чешские комбайн МВ 444 и конвейер СZК. Также шахтеры уже в процессе производства будут осуществлять поузловой ремонт импортной техники ­— это сокращает простои оборудования в ремонте. На выполнение ремонтных работ и закупку запчастей для работы новой лавы компанией направлено 18,4 млн грн.
Отрабатывать новый очистной забой будет участок по добыче угля № 1 под руководством Владимира Романькова.
— 10 лет ДТЭК вкладывал средства в развитие шахт Западно-Донбасская и Самарская, модернизацию и усовершенствование процессов производства — инвестировано 2 млрд грн. Как результат, сейчас, в сложных финансовых условиях, мы своевременно готовим новые лавы, стабильно работаем и выдаем на-гора качественный уголь. За все время компания сделала практически невозможное — доказала, что из тонких угольных пластов около одного метра можно добывать уголь, который будет конкурентоспособным на рынке. И на этих угольных пластах шахтоуправление сегодня достигает таких производственных показателей, которые, по оценкам специалистов, характерны для пластов средней мощности. Наша работа мало заметна в спокойное время. Но в кризис именно от профессионализма и ответственности наших сотрудников зависит обеспечение ТЭС углем, тепло и свет в домах тысяч украинцев, — сказал директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур.
1016-ый — пятый очистной забой, который введен в эксплуатацию в ШУ Терновское в 2015 году. До конца года, согласно бизнес-плану, предполагается запустить в работу еще две новых лавы.


Разместить данный материал у себя:

Чеки на гостиницу на gostinichnie-cheki-moskva.ru. Вентилятор крышный для вытяжки в Москве