Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.03.14

В разработку нефтяных месторождений в НАО ЛУКОЙЛ направит 70 млрд руб

ОАО «ЛУКОЙЛ» утвердило трехлетнюю инвестиционную программу, в рамках которой, начиная с 2014 года, планируется выделить 70 миллиардов рублей на освоение нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе. Об этом заявил президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Как подчеркнул глава «ЛУКОЙЛа», это беспрецедентные программные инвестиции, которые позволят обеспечить ввод новых месторождений. Более того, уже в этом году компания намерена освоить первые 25 млрд.руб. инвестиционных вложений. Для того, чтобы повысить отдачу нефтяного месторождения Южное Хыльчую, по словам Вагита Алекперова, компания сегодня использует самые новейшие технологии, применяемые в нефтяной отрасли как в России, так и за рубежом. «То, что происходит на Южном Хыльчую – это планово снижающие объёмы добычи, - заметил Вагит Алекперов. - Мы просто продлили жизненный цикл этого месторождения и сейчас активно внедряем здесь инновационные технологии, что уже на сегодняшний день позволило получить первые позитивные результаты».

По сообщению пресс-службы администрации НАО, на месторождениях Варандей, Тобой, Мядцей также были проведены уникальные работы, выполненные крупнейшими инжиниринговыми компаниями «Halliburton» и «Schlumberger». Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» особо подчеркнул: «Сегодня мы привели на территорию округа лучших подрядчиков России – «Евразия» и «РЕЗЕРФОРД» - для проведения сложных буровых работ, чтобы поднять нефтеотдачу пластов. Поэтому весь этот комплекс мероприятий даёт нам возможность быть уверенным, что наши инвестиции дадут отдачу, и мы будем наращивать добычу нефти в Ненецком округе».

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: