Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.02.14

В Китае пробурили самую глубокую скважину для добычи сланцевого газа

На юго-западе Китая пробурили самую глубокую в стране горизонтальную скважину для добычи сланцевого газа. Об этом сообщили в Министерстве земельных и природных ресурсов КНР.

В юго-западной провинции Гуйчжоу пробурили самую глубокую в стране горизонтальную скважину для добычи сланцевого газа , говорится в сообщении.

Скважина расположена в уезде Сишуй на севере провинции Гуйчжоу. Глубина ее наклонного ствола составляет 5451,66 м, вертикальная глубина - 4417,43 м , длина горизонтального участка ствола — 1034,23 м. Скважина способна в среднем обеспечить дневной выпуск 43 тыс. кубометров газа , максимальное значение может достигать 105 тыс. кубометров.

Правительство Китая пообещало субсидировать проекты по разведке и добыче сланцевого газа за счет средств центрального бюджета . В стране уделяется большое внимание вопросам добычи сланцевого газа, считают серьезной альтернативой другим источникам энергии , к тому же экологически чистым.

Технические запасы его в стране оцениваются в 30 трлн кубометров. К 2015 году предполагается добыть 6,5 млрд кубометров такого газа . В Китае было проведено уже два тендера на разработку месторождений. Однако коммерческая добыча пока в полном объеме не ведется.

Энергополитика. Нефть и Газ


Разместить данный материал у себя: