Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.11.16

Стопроцентный электропривод: Sandvik представила проходческую буровую установку на аккумуляторной батарее

 Компания Sandvik презентовалановую двухстреловую проходческую буровую установку DD422iE, работающую на аккумуляторах при перемещении. Новинка была представлена на международной выставке горно-шахтного оборудования MINExpo в Лас-Вегасе.

 Новая проходческая буровая установкаSandvik DD422iE, представленная производителем в рамках международной выставки горно-шахтного оборудования MINExpo 2016, заряжается самым экологичным на сегодняшний день видом топлива – электричеством. Машина позволяет сократить расходы на вентиляцию шахтблагодаря отсутствию вредных выхлопов, гарантируя при этом безопасную и здоровую рабочую среду, и исключает необходимость доставки дизельного топлива: для подзарядки батарей достаточно иметь доступ к электросети.

 Благодаря наличию интеллектуальной системы контроля мощностиDD422iEгибкаяв отношении источника питания. Для зарядки подойдет любая сеть с напряжением от 380 до 1000 В и номинальной частотой 50 или 60 Гц. Установленные на машине никель-солевые аккумуляторы отличаются высокой удельной энергоемкостью и оптимально подходят для применения в горной отрасли из-за максимально сниженногориска самовозгорания. Еще одна уникальная особенностьDD422iE – возможность подзарядки батареи в процессе бурения или при торможении на спуске.

 В процессе эксплуатации шланги неизбежно повреждаются от частого контакта с горной породой, поэтому в качестве опции инженеры Sandvik предложили усовершенствованный тип буровой стрелы с сокращенным на 55%количествомгидромагистралей, повысив тем самым ее долговечность и снизив возможное время простоя. Затраты на замену шлангов в случае необходимости также снижаются,ведь совокупная протяженность магистралей составляет всего 110 м (вместо 240 м на стреле предыдущего поколения). При этом основные узлы и компоненты остались прежними.Новая стрела также доступна в качестве комплекта для модернизации дизельной буровой установки DD422i.

 Опциональная система трехмерного сканирования заметно упрощает процесс бурения: буровой став точно позиционируется с помощью лазерного уровня, что значительно экономит время наладки перед каждым буровым циклом. Система замеряет углы и расстояния вокруг станка, сопоставляет данные с предыдущими циклами, сохраненными в памяти, и точно определяет оптимальное положение буровой стрелы. Процесс запускается нажатием одной кнопки из кабины оператора или с пульта дистанционного управления.

 Сканер помогает оптимизировать буровзрывные работы, постоянно анализирую процесс проходки. Благодаря этому проходка туннеля или горной выработки осуществляется максимально близко к проектным показателям. Система совместима с приложением для создания плана буренияSandvikiSURE.
 

О компании

 SandvikGroup– это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, предлагающая производительные, безопасные и прибыльные решения для нескольких промышленных отраслей в более чем 150 странах мира. SandvikGroup занимает лидирующую позицию на рынке инструмента и вспомогательных систем для металлообработки, оборудования и компонентов для горнодобывающей и строительной отрасли, а также продуктов из нержавеющей стали, специальных сплавов, титана и других стойких материалов. В 2015 году число сотрудников компании составило 45 000, а совокупная выручка – 86 млрд шведских крон.

 SandvikMiningandRockTechnology– подразделениеSandvikGroup, которое поставляет передовые решения для горнодобывающей и строительной отраслей. Оборудование и инструмент Sandvik успешно применяются в поверхностном и подземном бурении, дроблении и сортировке горной массы, погрузо-доставочных работах, проходке тоннелей, разработке открытых месторождений, а также при сносе и разрушении. В 2015 году объем продаж составил 33 млрд шведских крон. Число сотрудников компании – более 15 000. 


Разместить данный материал у себя: