Практика реализации требований нормативно-правовых актов в проектной документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых
28-29
марта 2017 года, г. Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.07.17

Швабе запустил в серию линейку новых уличных светильников

 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех начал серийное производство линейки уличной светотехники на основе энергоэффективных светодиодов. С началом своего применения в городах России новые устройства будут способствовать экономии электроэнергии и снижению эксплуатационных расходов.

 Серия уличных светильников ДКУ1 разработана специалистами предприятия Холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). В новой линейке четыре модификации приборов со световой эффективностью более 100 лм/Вт и различным уровнем мощности: 80, 110, 170 и 220 Вт. Они предназначены для освещения дорог, транспортных развязок, пешеходных зон и других объектов городской инфраструктуры. Выход изделий на рынок запланирован на июль 2017 года.

 «Данные светильники будут использоваться как для оснащения новых светоточек, так и применяться с целью замены ламповых светильников устаревшего образца, которые еще находятся в эксплуатации во многих городах РФ. Современная светотехника значительно превосходит традиционные лампы накаливания по энергоэффективности и надежности. Она способна снизить количество потребляемой электроэнергии, а также расходы на эксплуатацию до 30% и служит более 10 лет», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 Наряду с малым электропотреблением среди достоинств линейки ДКУ1 – расширенный диапазон питающих напряжений, а также высокая степень влаго- и пылезащищенности. Сфера применения данной светодиодной техники также включает: скверы, придомовые и коттеджные территории, зоны отдыха, спортивные сооружения, парки и расположенные там скульптурные композиции. В частности, первый в линейке светильник ДКУ1-80 в том числе адаптирован для использования на объектах сети железных дорог.

 Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

           Контактная информация:                                                         
           Пресс-служба «Швабе»                                                                                                        

Тел.:+7 (499) 951-48-37                                                                                        

pressa@shvabe-media.ru   

http://shvabe.com       

 


Разместить данный материал у себя: