Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.01.18

SAT&Company построит Горностаевский ГОК

SAT&Company намерено построить в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан ГОК на базе Горностаевского месторождения стоимостью 252,5 млн. долларов, следует из материалов АО “Национальная компания Kazakh Invest.

Проектом предусмотрено создание металлургического комплекса по переработке кобальт-никелевых руд с получением никеля, штейна, кобальта и товарного ферроникеля ФН- 20. Планируемая мощность завода составляет 1,9 млн. тонн руды и 9,5 тысяч тонн никеля в штейне (или 63 тысячи тонн штейна) в год.

Предполагается, что в 2021 году выручка комбината превысит 100 млн. долларов, а в 2030 увеличится до 184 млн. Запасы никеля на Горностаевском месторождении составляют 289 тысяч тонн. SAT&Company в ноябре 2009 года купила 100-процентную долю ТОО “Казникель”, владеющего лицензией на Горностаевское месторождение.

SAT&Company на 77,72% принадлежит казахстанскому бизнесмену Кенесу Ракишеву, объединяет более 30 крупных компаний, ведущих деятельность по таким направлениям, как производство ферросплавов, добыча хрома, никеля, марганцевой руды, цинка, угля, а также в сферах строительства, машиностроения и нефтетрейдинга.


Разместить данный материал у себя: