Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.08.18

Sandvik приобретает поставщика бурового оборудования Inrock

 Sandvik завершила приобретение компании Inrock, которая является лидером в поставке бурового инструмента для горизонтально-направленного бурения в Северной Америке. Штаб-квартира Inrock расположена в Хьюстоне, а портфолио включает в себя направляющие для буровых коронок, расширители и другие комплектующие для буровой техники.

 Совместный опыт компаний Sandvik Mining and Rock Technology и Inrock позволит более эффективно развивать направление горизонтально-направленного бурения и предлагать производительные решения для предприятий, чья деятельность связана со строительством, прокладкой и обслуживанием нефтяных и газовых трубопроводов, водонапорных станций и канализаций, телекоммуникаций, электростанций, а также различных объектов в области альтернативной энергетики. Портфолио распространяется не только на крупногабаритные, но и на среднегабаритные буровые станки.

 «Приятно наблюдать, как преумножаются наши знания о промышленных материалах и развивается инфраструктура для поддержки бизнес-направлений, связанных с расходными компонентами и сервисным обслуживанием. Это важно с точки зрения поддержания отношений с нашими заказчиками, а также обеспечения стабильной долгосрочной прибыли», – прокомментировал Хенрик Агер (Henrik Ager), руководитель направления бурового инструмента.

 Начиная с третьего квартала этого года Inrock официально входит в состав подразделения Sandvik Mining and Rock Technology, отвечающего за направление бурового инструмента. «Данное поглощение превосходно вписывается в нашу стратегию органичного роста в областях, в которых мы традиционно показываем стабильные результаты и нацелены занять лидирующие позиции», – прокомментировал президент группы компаний Sandvik Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren).

 О компании

 Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

 Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.


Разместить данный материал у себя: