Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.02.16

Sandvik Mining совершенствует систему безопасности при использовании корпоративного транспорта

Компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, значительно повысила безопасность корпоративного транспорта за счет внедрения системы мониторинга– GPS Tracking System.

Программа по оснащению специальной системой мониторингавсех машин компании на территории СНГ была запущена в 2013 году. На данный момент этой системой оборудовано 100% автопарка.

GPS Tracking System позволяет контролировать скорость движения, а также фиксирует поездки, совершаемые ночью и в выходные дни. Из-за плохой видимости ночные поездки считаются опасным фактором для сотрудников компании. Что касается выходных дней, то в этот период любому человеку нужен отдых. Поэтому все передвижения работников компании в это время совершаются  только с разрешения руководства.

Кроме того, каждый водитель должен следовать определенным правилам организации поездки. Если движение до пункта назначения занимает более трех часов, сотрудник составляет план и согласует его с менеджером по работе с транспортом. По правилам, установленным в компании, водитель не может проезжать более 600 км в день. При этом через каждые 2 часа он должен останавливаться, чтобы отдохнуть.

Внедрение GPSTrackingSystem было в первую очередь обусловлено стремлением компании SandvikMining сократить число аварий и нарушений скоростного режима на дорогах. В виду сложных, переменчивых погодных условий, когда сотрудникам приходится вести машину во время дождя, снега или гололедицы, существует большой риск заноса и других неприятных последствий.

Внедрение системы мониторинга позволило значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей компании Sandvik. Также значительно уменьшилось число поездок ночью и выходные дни, связанных с дополнительными рисками.

Все результаты обеспечения безопасности машин ежемесячно обсуждаются на региональном уровне. Менеджеры, ответственные за корпоративный транспорт, предоставляют информацию о сотрудниках, которые нарушают скорость и без согласования с руководителем  совершают поездки ночью или в выходные дни.

«На данный момент, помимо GPS-мониторига корпоративного транспорта, мы приступили  к реализации программы по дистанционному тестированию и последующему обучению сотрудников правилам дорожного движения. С помощью специальной программы можно оценить «пробелы» в знаниях водителей и устранить их с помощью обучающих модулей, подобранных для каждого сотрудника. Протестировав эту программу, мы сможем сказать, насколько она эффективна для повышения безопасности передвижений. Возможно, в дальнейшем она будет реализована не только в российском, но и в других подразделениях SandvikMining», - прокомментировал Артем Ефимов, региональный менеджер по Безопасности Труда и охране окружающей среды Sandvik Mining, регион СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Федорова

e-mail: irina.fedorova@boring.ru

+ 7 (499) 783 3419

Екатерина Моисеева

e-mail: ekaterina.moiseeva@sandvik.com

+ 7 (495) 980 7556

________________________________________________________________________________________

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих материалов. Оборудование и инструмент Sandvikприменяются как для открытых, так и для подземных горных работ на всех этапах  производственного процесса в горнодобывающей промышленности.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.


Разместить данный материал у себя: