Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.11.18

Sandvik Mining and Rock Technology провела двухдневный форум для предприятия ТОО Корпорация Казахмыс

 20–21 сентября компания Sandvik Mining and Rock Technology провела в Казахстане форум «Повышение производительности» для ТОО «Корпорация Казахмыс». Участники обсудили вопросы, связанные с повышением производительности, внедрением систем автоматизации, систем сбора данных с модулей FDM (Fleet Data Monitoring) и программ для проектирования и контроля буровых работ.

 В форуме приняли участие не только сотрудники казахстанского офиса Sandvik, но и руководители продуктовых направлений региона СНГ, а также представители заводов по производству техники и инструмента. Основными темами двухдневной встречи стали автоматизация производственных процессов, развитие сервисных проектов в Казахстане и возможности проведения испытаний новых моделей бурового инструмента Sandvik.

 Участники детально обсудили тему установки модулей FDM, которые собирают данные о работе оборудования и отправляют их на облачный сервер, после чего проводится анализ результатов эксплуатации с целью дальнейшего повышения эффективности. Кроме того, сотрудники Sandvik предложили новые автоматизированные решения для безопасной и эффективной работы в рудниках.

 Особое внимание было уделено возможностям послепродажной поддержки оборудования и преимуществам сервисной программы Sandvik 365. В частности, для обслуживания нового оборудования была рассмотрена комплексная сервисная программа «Экспертиза на месте», которая предполагает постоянное присутствие эксперта Sandvik на площадке заказчика. Специалист помогает спланировать ремонт и замену узлов, следит за порядком проведения технического обслуживания, выполняет сложные сервисные работы и проводит обучение персонала заказчика. Спикеры рассказали также и о плюсах реализации сервисной программы «Новое за старое», суть которой заключается в частичном ремонте или своевременной замене изношенных компонентов на новые, а также модернизации техники и отдельных узлов.

 «Форум прошел очень плодотворно. Несмотря на довольно насыщенную программу, каждой теме было уделено достаточно внимания, в результате чего нам удалось в полной мере донести до руководства предприятия пользу от внедрения современных цифровых технологий. Выбранный формат мероприятия в очередной раз доказал свою целесообразность: заказчик может в деталях рассказать о своих потребностях и опыте эксплуатации оборудования, а представители завода получают живой отклик, который очень помогает в развитии технологий и модельного ряда», ­– прокомментировал Евгений Реймер, менеджер по работе с ключевым заказчиком «Казахмыс».

 В свою очередь Саят Шарафиденович Бакиров, технический директор ТОО «Корпорация Казахмыс»,  отметил: «Ценность подобных встреч заключается в прямом общении с широким кругом представителей Sandvik. Мы с большим интересом обсудили тренды горнодобывающей отрасли, возможности повышения производительности и применения новейших цифровых технологий на наших производственных площадках, а также составили детальный план дальнейшего сотрудничества».

О компании

 Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

 Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.


Разместить данный материал у себя: