Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.12.15

С 2015 года на Рудгормаше при производстве буровых станков используется новое поколение приводов компании АВВ

Более подробно об этом рассказал главный конструктор СКБ БО Владимир Глазунов:
- Прежде мы использовали приводы фирмы Schneider Electric, но сервис этой компании нас во многом не удовлетворял. Основная проблема состояла в том, что нам не была передана  управляющая программа. А ведь привод частотный это тот же компьютер, который позволяет управлять двигателем. Мы многих вещей не знали, а представители, которые с нами сотрудничали, не могли помочь.  Изучив рынок в этой области, мы остановились на предложении компании АВВ. Нас привлекли технические параметры и высокий уровень квалификации её специалистов.  Руководитель подразделения «DM Воронеж АББ» из департамента приводной техники Александр Поддячий  смог ответить на все наши вопросы, буквально поразил глубиной технической эрудиции и убедил в сотрудничестве. Он помог решить все проблемы, возникающие на начальной стадии работы. Отмечу, что специалисты фирмы приезжают не только на первый запуск частотных приводов,  но и оказывают помощь при их наладке. К тому же нам сразу передали управляющую программу, ПО для параметрирования, USB. Всё это входит в перечень бесплатных услуг.

Привода АBB применяются на «Рудгормаше» с 2015 года и  очень хорошо себя зарекомендовали. У них много плюсов. Комплектные частотно-управляемые электроприводы с преобразователями частоты позволяют оптимизировать работу механизмов в различных режимах работы и обеспечивают плавный пуск электропривода, бесступенчатое регулирование скорости, работу механизма с любой требуемой скоростью, имеют бесконтактный реверс, высокие энергетические показатели.

Это - новое поколение приводов, которые стали компактнее и легче благодаря последним достижениям как в схемотехнике и элементной базе, так и в программном обеспечении. Привод АВВ обеспечивает прямое управление моментом (DTC). В случае замены привода не нужно параметрировать его по новой, достаточно подключить блок памяти от «старого» привода. В числе достоинств - удобный русифицированный пользовательский интерфейс, яркий и контрастный дисплей.


Разместить данный материал у себя: