Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
4.09.17

Ростех создаст на Урале крупный изумрудно-бериллиевый извлекательный комплекс

Госкорпорация Ростех приняла решение о выводе Малышевского рудника из обособленного подразделения Калининградского янтарного комбината и создании на его базе самостоятельного предприятия – «Мариинский прииск».

В рамках проекта запланированы масштабные инвестиции в строительство современной обогатительной фабрики и разработку новых участков месторождений изумрудов, александритов, бериллов. Новое предприятие будет названо в честь месторождения «Мариинский прииск», открытого более века назад, когда здесь были найдены первые изумруды. Его запуск запланирован на декабрь 2017 г.

Стратегия развития «Мариинского прииска» предполагает увеличение объёма добычи в 10 раз к 2025 году. Реализация проекта предусматривает глубокую модернизацию существующего производства, внедрение новых технологий и разработку новых участков месторождений драгоценных и полудрагоценных камней - для достижения этих целей запланированы инвестиции в объеме почти 5 миллиардов рублей. Численность сотрудников при этом вырастет с 400 до 2 тысяч человек.

Ростех и СТАН создадут совместное предприятие для развития российского станкостроения Самостоятельный статус предприятия позволит «Мариинскому прииску» претендовать на реализуемые Минпромторгом России общесистемные меры государственной поддержки отрасли. Акционером предприятия выступит «Калининградский янтарный комбинат», которому принадлежит лицензия на добычу драгоценных ископаемых.

Изумрудно-бериллиевое месторождение в поселке Малышева является уникальным для России. Здесь многие годы добывали берилл и руду редких металлов для нужд оборонной и атомной промышленности. В 90-е годы возникла угроза затопления шахт и их полного разрушения. В 2008 г. на федеральном уровне было поддержано ходатайство руководства Свердловской области о переходе рудника к ответственному собственнику для продолжения разработки уникального месторождения.


Разместить данный материал у себя:

Blowjob