Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.12.15

«Роснефть» добыла 40-миллионную тонну нефти на Верхнечонском месторождении

«Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 40-миллионную тонну нефти с начала ввода в эксплуатацию Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в октябре 2008 года.

При этом рост суточной добычи с января по ноябрь текущего года на Верхнечонском месторождении составил 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 23,6 тыс. т/сут.

Достижение таких показателей стало возможным благодаря эффективной реализации комплекса геолого-технических мероприятий, программе оптимизации цикла бурения, строительству новых скважин и мониторингу параметров работы продуктивного пласта. С начала года введено в эксплуатацию 49 скважин, обеспечивших добычу около 459 тыс. тонн нефти. Реализация программы по проведению гидроразрыва пласта на базовом фонде позволила увеличить коэффициент продуктивности скважин.

Существенный вклад в увеличение добычи также внесло развитие наземной инфраструктуры месторождения. Так, реконструкция установки по подготовке нефти, позволила повысить ее пропускную способность на 25 %, а ввод в эксплуатацию нефтепровода – значительно увеличить объемы перекачки продукции. Кроме того, за текущий год было введено 66 км промыслового трубопровода и водоводов.

«Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ведет разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области.

Предприятие также утверждено в качестве оператора по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов семи лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть». Преображенский, Даниловский, Санарский, Умоткинский, Восточно-Сугдинский и Могдинский участки расположены в Иркутской области, а Кулиндинский – в Красноярском крае.

Источник: http://www.energyland.info/


Разместить данный материал у себя: