Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.05.14

Росгеология завершила первый этап полевых работ на двух крупных перспективных на углеводороды площадях в Иркутской области

Госконтракты по данным объектам общей стоимостью более 1 млрд рублей были подписаны в конце июня 2013 года между Росгеологией и Иркутскнедрами. Основным субподрядчиком по ним стала «Иркутскгеофизика».
В прошедшем зимне-весеннем полевом сезоне на площадях были выполнены топографо-геодезические работы и подготовка профилей в объеме 1904 пог. км, полевая сейсморазведка МОГТ-2D объемом 1272 пог. км, электроразведка ЗСБ, высокоточные гравиметрические работы по сейсмопрофилям, комплексный анализ потенциальных полей.
Летом на Западно-Ийской площади будут вестись гравиметрические и электроразведочные исследования. На Южно-Наканновской – до осени полевые работы приостановлены: люди и техника вывезены, из-за природно-климатических условий в летний период добраться до объекта не представляется возможным.
Специалисты Росгеологии продолжают камеральную обработку полученных результатов. Исследования на данных объектах продляться 3 года. Но уже основываясь на предварительных данных специалисты «Иркутскгеофизики» считают, что по итогам работ прогнозные локализованные ресурсы газа по категории Д1лок. по каждой из площадей можно будет оценить в 35 млрд м3.
Иркутскими специалистами Росгеологии уже начата подготовка к новому осенне-зимнему полевому сезону, составляются списки ремонтных работ и их стоимость.  Кроме того, «Иркутскгеофизика» как многопрофильное предприятие готовится к летним работам: будет проводиться опоискование на рудное золото в пределах Дала-Грамда-Монюканской площади и геологическое доизучение масштаба 1:200000 Тонодской и Лимпейской площадей.

Источник http://www.energyland.info


Разместить данный материал у себя: