Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.09.15

Росгеология обнаружила перспективное для разработки месторождение угля на Сахалине

 Геологи «Сахалинской геологоразведочной экспедиции» («СахГРЭ», предприятие входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) закончили полевые работы на участке Южно-Березовский Александровского каменноугольного месторождения.

По итогам были пересмотрены прогнозные ресурсы угля участка, расположенного в непосредственной близости с г. Александровск-Сахалинский. Сейчас специалисты компании приступили к камеральной обработке полученных материалов.
Участок до проведения данных работ считался не перспективным с точки зрения разработки, но специалисты СахГРЭ обнаружили пласты, которые имеют промышленное значение.
- Значение Южно-Березовского участка для экономики района и области в целом сложно переоценить, - говорит исполнительный директор СахГРЭ Алексей Трепалин. – Он расположен всего в 10 км от города, что максимально упрощает доставку, а значит, снижает стоимость угля.  Запасов Южно-Березовского с лихвой хватит на покрытие потребностей всего района. Качество угля, находящегося тут, довольно высоко. В плане газификации Сахалина этот район отсутствует, поэтому обнаружение здесь таких запасов угля особенно значимо.
Основные поисково-оценочные работы геологи провели на Южно-Березовском участке в 2014г., в этом году полевые работы полностью завершены и сейчас идет камеральная обработка данных, результаты в ближайшее время будут направлены  заказчику. Работы проведены на средства инвесторов из Южной Кореи.
Одновременно геологи завершают подсчет запасов угольного месторождения Соболевское в Углегорском районе. Работы также финансируются иностранными компаниями.


Разместить данный материал у себя: