Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.11.18

РМ-ТЕКРЕКС поддержал фестиваль молодых художников

 30 ноября 2018 года, Москва. «РМ-Терекс», один из крупнейших производителей строительно-дорожной техники в России, стал партнером нового фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!», пригласив на завод «Тверской экскаватор» молодых художников. Компания поддержала инициативу, которая популяризует профессиональную реализацию в российской машиностроительной отрасли.

В поиске сюжетов и героев художники «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» отправились на ряд крупных предприятий России, в числе которых «Тверской экскаватор», один из четырех машиностроительных заводов компании «РМ-Терекс». Желающим посетить легендарное производство с 75-летней историей выделили для работы дополнительный день. Производственный процесс вдохновил каждого из них. Молодые художники создадут около 15 работ, посвященных труду рабочих завода. Лучшие из них будут представлены на фестивалях и выставочных площадках.

Герои некоторых живописных и графических работ фестиваля, созданных после знакомства с заводом, моложе 30 лет. Средний возраст сотрудников предприятия с каждым годом молодеет. Многие выпускники вузов, приходящие на предприятие, получают здесь вторую специальность. Здесь возрождаются и семейные династии.

Уникальный опыт стал возможным благодаря поддержке, оказанной фестивалю Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»).

Оксана Лаврова, начальник отдела кадров завода «Тверской экскаватор»:

«Благодаря фестивалю сотни людей, работающих на современных российских заводах, смогут стать героями своего времени. А для новой истории машиностроения нужна новая эстетика».

 О «РМ-Терекс»

«РМ-Терекс» объединяет крупные российские машиностроительные заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, индустриальные перегружатели.

Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Заволжье, Челябинске, Брянске. Реализация машин и оборудования, а также техническое сопровождение, включая сервисное и гарантийное обслуживание, обеспечение запасными частями, осуществляются в дилерских центрах на территории России и в странах СНГ. Вся выпускаемая продукция имеет официальный статус «Сделано в России».


Разместить данный материал у себя: