Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.03.14

Разрез "Майский" завершает отработку лицензионных запасов

Разрез "Майский", входящий в состав "Разрезоуправления "СУЭК-Кузбасс", завершает отработку запасов, - сообщает служба по работе со СМИ ОАО "СУЭК-Кузбасс".

Предприятие было введено в эксплуатацию 3 октября 2000 г. с производственной мощностью 800 тыс.т угля в год. За 13 лет работы разреза добыто более 10,5 млн т угля, и вывезено 63 млн куб.м вскрышной массы.

В настоящее время имеющиеся запасы угля на разрезе "Майский" заканчиваются. Все работы по вскрыше и добыче на предприятии планируется завершить к маю 2014 г. По решению руководства компании "СУЭК-Кузбасс", коллектив разреза "Майский", насчитывающий 85 человек, планово переводится на разрезы "Заречный" и "Камышанский", входящие в состав "Разрезоуправления "СУЭК-Кузбасс".

- В компании принята и успешно реализуется долгосрочная программа по существенному увеличению объемов открытой добычи, - говорит директор Разрезоуправления Сергей Канзычаков. - Оба разреза - "Заречный" и "Камышанский" - перспективны. Суммарный балансовый запас угля на них превышает 160 млн т. Предприятия стабильно по инвестиционным проектам получают новое оборудование, технику и нуждаются в притоке квалифицированных кадров. Перевод персонала с разреза "Майский" решает эту проблему .

После доработки запасов угля на разрезе начнется горнотехническая и биологическая рекультивация нарушенных земель. Для проведения рекультивации планируется задействовать имеющуюся на предприятии необходимую технику и часть персонала.

НИА-Кузбасс


Разместить данный материал у себя: