Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.03.13

Проект по извлечению металлов из горючих сланцев стоимостью 250 млн дол. реализуется в Узбекистане

 Реализация проекта по извлечению металлов из горючих сланцев началась в Навоийской области Узбекистана на базе месторождения Сангрунтау. "Финансирование проекта на сумму 250 млн дол. будет осуществляться за счет средств зарубежных кредитов и республики", - сообщил журналистам представитель кабинета министров. 


Он напомнил, что в октябре 2012 г. российское ФГУП "Институт Атомэнергопроект" (Санкт-Петербург) завершило для компании "Узбекнефтегаз" разработку предварительного проекта сооружения сланцеперерабатывающего завода на месторождении Сангрунтау. Проект ориентировочной стоимостью 600 млн дол. предусматривает также переработку 8 млн т сланца и производство до 1 млн т нефтепродуктов в год.

Запасы горючих сланцев в Узбекистане оцениваются специалистами в 47 млрд т. Выход дизельной фракции из смолы сланцев месторождения Сангрунтау составляет порядка 30%, что является наиболее высоким показателем среди основных месторождений данного типа в республике.


Разместить данный материал у себя:

Blowjob