Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.09.11

Процесс вступления Российской Федерации в ОЭСР обсуждался в ходе рабочей встречи в Минприроды России

В переговорах приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов и главный координатор по вступлению России в ОЭСР, директор по юридическим вопросам Никола Бонуччи. 

Стороны обсудили текущее состояние процесса присоединения  Российской Федерации к ОЭСР, составной частью которого является гармонизация экологического законодательства, включающая в себя использование передового опыта зарубежных стран. 

Н. Инамов отметил, что Министерство подготовило и внесло в Государственную Думу пакет законопроектов, полностью меняющих законодательную оболочку в сфере экологии. Они касаются системы нормирования и экологического стимулирования в области охраны окружающей среды, защиты морей от нефтяных загрязнений, обращения с отходами, повышения эффективности экологического аудита, мониторинга и контроля. Проекты федеральных законов о ликвидации накопленного экологического ущерба, развития особо охраняемых природных территорий в настоящее время проходят межведомственное согласование. 

Также Минприроды России проводит большой объем работ, включающий в себя внесение изменений в 37 нормативно-правовых актов в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также их согласование с другими министерствами и ведомствами. 

Значительным вкладом в гармонизацию экологического законодательства является ратификация в 2011 году Роттердамской и Стокгольмской конвенций. В настоящее время, по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева Минприроды России работает над присоединением к Орхусской конвенции и конвенции ЭСПО. 

Н. Бонуччи положительно оценил работу, проводимую Минприроды России над начальным Меморандумом о позиции Российской Федерации в отношении актов ОЭСР, и отметил необходимость наряду с принятием новых законов осуществление программ по их имплементации. 

В настоящее время российская сторона готовится к очередному заседанию  Комитета по экологической политике секретариата ОЭСР, проведение которого запланировано на 6 октября 2011 г. 

Н. Боннуччи  также выразил надежду на то, что к июню 2012 года ОЭСР сможет подготовить окончательное решение по присоединению России к ОЭСР в случае своевременной подготовки  документации министерствами и ведомствами Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Минприроды России


Разместить данный материал у себя:

Blowjob