Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.02.14

Предприятие АРМЗ уточнило запасы урана на бурятском месторождении

ОАО «Хиагда» (Бурятия, контролируется урановым холдингом АРМЗ) завершило геологоразведочные работы на месторождении Кореткондинское, его балансовые запасы на начало 2014 года составляют 4 721 т, сообщила пресс-служба предприятия.

«Таким образом, минерально-сырьевая база ОАО „Хиагда“, куда входит и месторождение Кореткондинское, на начало 2014 года составляет 39 831 т урана с учетом погашения», — говорится в сообщении.

Месторождение расположено в южной части Витимского плоскогорья, на площади Амалатского плато базальтов, в его юго-западной части, открыто в 1981 году. Детальная разведка месторождения проводилась в 2010-2013 годах.

В 2014 году предприятие планирует произвести не менее 440 т урана. ОАО «Хиагда» создано в 1997 году, расположено в Баунтовском районе Бурятии. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля.

Fin.Org.UA


Разместить данный материал у себя: