Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.02.14

Правительство Югры готовится выставить на аукцион несколько участков баженовской свиты

В начале марта в Роснедра будут направлен пакет документов от Правительства Югры для организации аукциона по распределению участков среди недрапользователей. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев на пресс-конференции в Нижневартовске.

Планируется выставить очередные 8 участков для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. «Разработка месторождений баженовской свиты поможет стабилизировать ситуацию с добычей нефти в Югре.- заявил Сергей Полукеев. В прошлом году падение добычи составило 1,9%. При введении в эксплуатацию новых месторождений, в том числе баженовской свиты удастся не только остановить падение, но и существенно поднять уровень добычи нефти в Югре». 

Замгубернатора еще раз напомнил, что для тех нефтяных компаний, которые будут принимать участие в проекте по добычи трудноизвлекаемых запасов на сегодняшний день снижена ставка НДПИ до нуля. По словам Полукеева, к разработке новых месторождений, в том числе и баженовской свиты, проявляют интерес иностранные компании, которые уже имеют опыт работы по добыче запасов нефти в сложных условиях.

Добавим, по состоянию на 1 января 2014 года на территории автономного округа на балансе учтено 476 месторождения углеводородного сырья. В 2013 году на территории автономного округа добыто 255079,3 тыс.т нефти, что на 1,9% меньше добычи в 2012 году или в абсолютных единицах 4889,9 тыс. т. Стоит отметить, что 60% углеводородного сырья, извлекаемого из недр Югры, приходится на Нижневартовский и Сургутский район.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: