Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.10.17

Пост-релизы мероприятий в рамках форума Майнекс

 Финская компания Mineral Exploration Network выиграла конкурс технологических решений МайнТек. Компания предложила решение для вызова, представленного золотодобывающей компанией Polymetal. Конкурс прошел во время форума МАЙНЕКС Россия-2017.

Оригинальная методика проведения геохимической аналитики, предложенная Mineral Exploration Network произвела на жюри наилучшее впечатление. Метод MEFFA Multi-element Fine Fractation Analysis, многоэлементный анализ тонкой фракции - представил операционный директор компании Игорь Васильев.

Для анализа используются пробы тонкой фракции весом 3-5 грамм, которые можно подготовить в полевых условиях. Анализ проводится на аппаратах лазерной абляции NWR-226 и ICP-MS Agilent 7700. Содержания пересчитываются относительно внутреннего стандарта через каждые 12 проб.

Преимущество метода – высокая производительность: в среднем отбирается 300 проб в день на маршрутную пару, два лаборанта готовят 200 проб в смену и анализируют до 400 проб в смену. Метод показал высокую сопоставимость и сходимость за счет использования высокочувствительных инструментов и прямого анализа вещества.

Модератор конкурса - начальник управления перспективного планирования дирекции по инвестициям АО «Полиметалл» УК Олег Валеев – на награждении победителей заявил, что метод будет использоваться для геохимических исследований на объектах в Армении: «Получайте небольшой приз, а также контракт на производство работ в Армении».

«Мы, конечно, довольны тем, что наша разработка была признана крупной золотодобывающей компанией. Уверены, что на проектах Polymetal в Армении она покажет столь же высокие результаты, как и на наших собственных», - заверил Игорь Васильев.

Также в конкурсе участвовали:

·         ГК "АНАКОН" (модульная экспресс-лаборатория по подготовке и анализу проб на золото и серебро на самоходном и/или прицепном шасси)

·         ООО "Гелиос" (технология электромагнитного зондирования и вызванной поляризации)

·         АО "ВИСТ Групп" (интеграция между информационными системами разных уровней)

·         «Майн Тэк Сервисес» (потенциал данных и технологий)

·         Carl Zeiss Microscopy (анализ больших массивов данных).

 

Финал конкурса на соискание Российской горной награды и награждение победителей состоялось на праздничном закрытии форума МАЙНЕКС Россия-2017.

Горная награда – это конкурс, ставший своеобразным отраслевым «Оскаром» для недропользователей России. Наградной комитет конкурса присуждает высокий статус компаниям, добившимся наилучших результатов в важнейших видах деятельности добывающих компаний.

В номинации «Геологоразведочный проект года» победило ПАО «Полюс», которое в 2016 году утвердило в ГКЗ запасы Олимпиадинского месторождения в объеме более 1000 тонн. Подсчет запасов подтвердил статус Олимпиаднинского как самого крупного разрабатываемого золоторудного месторождения в РФ.

В номинации «Горный проект года» победило ПАО «Высочайший», которое запустило Тарынский ГОК – крупнейшее горнодобывающее предприятие в Оймяконье, ключевой актив группы компаний GV Gold в Якутии. Торжественная церемония ввода ГОКа в эксплуатацию прошла в сентябре на ВЭФ – 2017 при участии президента РФ Владимира Путина и председателя совета директоров ПАО «Высочайший» (GV Gold) Сергея Докучаева. Проектная мощность фабрики составляет 700 тыс. т руды в год, планируемый объем производства  – до 3 т (97 тыс. унций) золота в год. Компания планирует произвести до конца 2017 года порядка 1 т (32 тыс. унций) золота.

В номинации «Кадровый проект года» победил совместный проект Сибирского федерального университета и ГМК «Норильский никель» по созданию R&D-центра. Университет решает актуальные образовательные задачи современности, выпуская на базе центра специалистов новой формации в горно-металлургической отрасли и проводя повышение квалификации сотрудников ГМК «Норильский никель». Благодаря компании, исследования выпускников в перспективе внедряются на производстве, совершенствуя системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.

В номинации «Самая социально-ответственная компания года» победила «Русская медная компания» (РМК), которая в 2016 и 2017 году реализовала ряд проектов по улучшению качества жизни населения на территориях присутствия своих производств. В Челябинской области РМК провела масштабную серию соревнований по спортивному многоборью среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник». За два года в них участвовало 7,5 тысяч ребят из городов и поселков региона. В 2017 году РМК установила 16 площадок и парков для занятий воркаутом в городах Челябинской и Свердловской областей. На реализацию проекта направлено 40 млн рублей. Кроме того, в 2017 году РМК построила в городе Карабаш Челябинской области многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» стоимостью более 220 млн рублей.

В номинации «Технология года» победителем стала компания Polymetal Int. Компания стала использовать погрузочно-доставочные машины MUCMASTER-600EB с приводом от аккумуляторной батареи на месторождении Майское, чтобы снизить нагревание и загрязнение воздуха в подземных выработках. В результате воздух не нагревается, снижаются затраты на его очистку от выхлопных газов, экономится электроэнергия, а горные работы становятся более безопасными, так как снижается риск таяния льда в трещинах и разрушение выработок.

В номинации «Экологический проект года» наилучшим был признан проект Kinross Gold. В 2016-2017 годах компания добилась более экономного (на 30%) использования хвостохранилища. В рамках этого проекта были существенно снижены объемы поступления хвостов обогащения за счет сгущения и последующего сухого складирования, исключен приток вод, не связанных с процессами обогащения, увеличено использование оборотной воды, что позволило снизить объем потребления свежей воды на 85%. Все эти мероприятия позволяют ежегодно сохранять около 1,5 миллионов кубометров полезного объема хвостохранилища.

В номинации «Инвестиционный проект года» победителем была признана компания "Металлоинвест", которая запустила на АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» третий комплекс по производству горячебрикетированного железа производственной мощностью 1,8 млн тонн брикетов в год. С выводом комплекса на проектную мощность общий объем производственных мощностей компании по производству ГБЖ составит не менее 4,5 млн тонн в год. Инвестиции в проект составили около $660 млн. На переделе окомкования внедряются новые технологии очистки газов, улучшены показатели энергоэффективности при обжиге окатышей.

 

Легендой года был признан Владимир Иванович Долгих – инженер-металлург, директор Норильского металлургического комбината, дважды Герой Социалистического Труда, доктор технических наук, государственный деятель.

Оргкомитет форума МАЙНЕКС Россия подвел итоги конкурса любительской фотографии «Горняки и месторождения России 2017». Победителями стали представители Highland Gold, ОГК Групп, Майкромайн Рус, Kinross Gold, Holders Stock.

Работы были представлены в следующих номинациях:  

·         Хозяйка горы

·         Индустриальный пейзаж «Забота об окружающей среде – год экологии в России»;

·         Индустриальный пейзаж «Моё месторождение»;

·         Многожанровая композиция «Горные машины и технологии»;

·         Производственные групповые и индивидуальные фотопортреты «Горняк – звучит гордо».

 

Фотоконкурс проводится в рамках форума «МАЙНЕКС Россия», начиная с 2012 года дает возможность фотографам-любителям показать яркие образы горной отрасли России и людей, связавших с ней свою судьбу.

итоги можно посмотреть http://minexforum.com/fotografy-poluchili-prizy-na-forume-majneks-rossiya-2017/

О форуме МАЙНЕКС Россия

В Москве в отеле Рэдиссон Славянская 10-12 октября 2017 г. прошел 13-й горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2017. Тема форума: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков»

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.

В форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Подробная информация о форуме опубликована на сайте: http://www.minexrussia.com/2017

Контакты: ООО “Горнопромышленный форум МАЙНЕКС”

Тел/Факс.: + 7 (495) 249 49 03 E-Mail: russia@minexforum.com
Адрес: ООО “Горнопромышленный форум МАЙНЕКС”, 109012, г. Москва, Гостиный Двор, ул. Ильинка, д. 4, подъезд №4, офис 2102, офисный центр «Деловой».


Разместить данный материал у себя:

Blowjob