Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.03.14

Подтвержденных запасов алмазов АЛРОСА хватит как минимум на 20 лет

Подтвержденных запасов алмазов у компании АЛРОСА хватит как минимум на 20 лет. У предприятия имеется мощнейшая геологическая служба, обеспечивающая прирост ресурсов, сообщил глава республиканского госкомитета по геологии и недропользованию Леонид Ковалев 18 марта на правительственном часе в парламенте Якутии, передает Ysia.ru.

По данным Госкомгеологии Якутии, на территории республики учитывается 58 месторождений, в том числе 16 месторождений коренных алмазов, 42 - россыпных. Из них осваивается 96%.

Начаты геологоразведочные работы по поиску алмазов в Центральной Якутии. Группа АЛРОСА проводила поиски новых кимберлитовых полей и месторождений в Западно-Якутской алмазоносной провинции. Продолжены опытно-промышленные работы на Верхне-Мунском месторождении. Поисковыми работами в пределах Накынского кимберлитового поля выявлены перспективные участки с оценкой ресурсного потенциала 50 млн кар.

Кроме этого, будут продолжены поисковые работы на выявление нетрадиционных для России месторождений алмазов на севере Оленекского поднятия и в пределах Барылайской площади в Центральной Якутии.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: