Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
31.03.14

Пермский ЗУМК к 2016 г. построит рудник в Узбекистане

ЗАО "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК, Пермь) приступило к строительству в Узбекистане рудника по добыче золота на участке Самарчук месторождения Кызылалма для ОАО "Алмалыкский ГМК" (АГМК), сообщил представитель комбината.

Мощность нового рудника - 100 тыс.т руды в год, инвестиции 66,3 млн дол.

"В рамках контракта с российской компанией на объекте начались работы по строительству вертикального ствола шахты, объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2015 года", - сообщил представитель АГМК.

Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств АГМК - 27 млн дол., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана - 14,2 млн дол., кредитов узбекских банков - 25,1 млн дол.

АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. На долю предприятия также приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. По экспертным оценкам, ежегодно три производителя в Узбекистане - Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты и узбекско-британское СП "Амантайтау Голдфилдз" добывают более 90 т золота. Официальные данные не раскрываются.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: