Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
5.04.16

Павел Ильичев назначен вице-президентом группы GEFCO по стратегии и финансам

Павел Ильичев, бывший заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД, в дополнение к знаниям российского рынка, представляющего собой стратегическую значимость для развития GEFCO, имеет обширный опыт в финансовой и банковской сфере, а также в транспортном и логистическом секторе. На своем новом посту он заменит вышедшего на пенсию Филиппа Коссе, который проработал в Группе GEFCO 15 лет. Задача Павла Ильичева будет заключаться в управлении финансовыми результатами Группы и ориентации  стратегических решений Группы в финансовых вопросах, касающихся, в том числе, слияний и поглощений.

 “Я рад присоединиться к Группе GEFCO, международному логистическому оператору для промышленных предприятий и бесспорному европейскому лидеру в автомобильной логистике. Экспертные знания GEFCO признаны клиентами и специалистами по всему миру, а благодаря своему стабильному финансовому положению компания, даже несмотря на сложность сферы, сможет успешно реализовать амбициозную стратегию дальнейшего роста ”, - подчеркнул Павел Ильичев.

Карьера Павла Ильичева в финансовом секторе началась в 1997 году в казначействе ИнкомБанка. В 1999 году он перешел в Балтинвестбанк. С 2002 по 2003 год он возглавлял Блок управления активами компании «Илим Палм», производителя целлюлозы и бумаги. В 2003 году он стал руководителем казначейства компании Евросиб, работающей в сфере железнодорожных перевозок и логистики, а с 2006 по 2009 гг. занимал пост финансового директора компании. В его обязанности входило стратегическое управление компанией и диверсификация её деятельности, включая развитие сети контейнерных терминалов.

С 2009 по 2015 гг. он занимал пост заместителя начальника департамента корпоративных финансов РЖД и отвечал за развитие сотрудничества компании на международных и российских рынках капитала, а также за партнерство с рейтинговыми агентствами и инвесторами. Павел Ильичев сыграл ключевую роль в изменениях структуры капитала РЖД, предложив инновационные для российского финансового рынка решения. Он также отвечал за операции казначейства, управления рисками, финансирования и слияний и поглощений.

С 2012 по 2015 гг. - три года подряд - он входил в число “50 лучших независимых директоров России”. Цель этого рейтинга, составляемого Российской ассоциацией независимых директоров, - выделить руководителей, имеющих ценный опыт в корпоративном управлении, финансах и отличающихся передовой для государственных компаний практикой.

Павел Ильичев закончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения и ВШЭ в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.


Разместить данный материал у себя: