Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.01.18

«ОРМЕТ» удвоил расходы на природоохранные мероприятия

Самым масштабным экологическим проектом 2017 года стало восстановление лесов в Оренбургской области.
Предприятие «ОРМЕТ» (ЗАО «ОРМЕТ», г. Орск, Оренбургская область) подвело итоги природоохранной деятельности в 2017 году, объявленном в России Годом экологии. За отчетный период на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов предприятие направило порядка 6,6 млн рублей. По сравнению с 2016 годом расходы на данные цели выросли более чем в два раза.
Наиболее масштабным экологическим проектом «ОРМЕТа» прошедшего года стало проведение лесовосстановительных работ в трех лесничествах Оренбургской области. В их рамках было высажено более 230 тыс. саженцев деревьев на площади в 39 гектаров. На эти цели предприятие направило почти 4 млн рублей.
В 2018 году важным экологическим событием для ЗАО «ОРМЕТ» станут специальные мероприятия по искусственному восполнению водно-биологических ресурсов Оренбургской области. По согласованию с Федеральным агентством по рыболовству (Средневолжское территориальное управление) предусмотрен ежегодный выпуск в Ириклинское водохранилище около 2,5 тыс. мальков толстолобика. Из водохранилища в ходе ежегодного водосброса уже окрепшие мальки попадут в реки Оренбуржья. Мероприятия по искусственному воспроизводству водно-биологических ресурсов ЗАО «ОРМЕТ» будет реализовывать в течение ближайших 10 лет.


Разместить данный материал у себя: